Если Бог такой добрый, то зачем он создал ад?


Большинство религий говорят нам о том, что Бог является некой сущностью, которая с лояльностью относится к людям. Это не относится к божествам из мифов и легенд и я имею ввиду главного Бога, т.е. Творца, Аллаха или Будду. Среди пантеонов богов есть довольно много злых и кровожадных, думаю многие и сами знают.

Но Верховного Бога принято считать этаким добрячком, практически безобидным. Так его нам показывает церковь, но так ли это на самом деле? Мне сложно утверждать, что этот самый Бог действительно существует, а не является выдумкой для сдерживания людских масс от анархии и сорока. Я понял достаточно давно, что людям свойственно создавать идеалы и верить в чудеса, в том числе и Бога. Так уж мы устроены и это тянется чуть ли не с зарождения человечества.

Но странно то, что Бога пытаются представить как великое добро, которому есть дело до людей. Мне кажется, что если он и существует, то с людьми он давно наигрался и ему нет дела до того, какие поступки мы совершаем, кого убиваем и кому поклоняемся.

То же самое с раем и адом. Религия пугает человечество тем, что при совершении грехов мы обязательно попадем в адские чертоги, где наша душа будет подвергаться бесконечным мучениям. Но я думаю, что это обычная сказка для запугивания людей. Религия делает всё, чтобы держать людей в страхе и зарабатывать на нас деньги, так уж сложилось.

Ад люди создают сами в своей жизни..они тонут в нищете, боятся менять свою жизнь и цепляются за прошлое. Скорбят об ушедших, отказываясь от прелестей жизни и гробят оставшуюся жизнь и тогда их жизнь превращается в тот самый ад, которым нас пугают.
Это всего лишь моё мнение и вы можете с ним не согласиться.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив