Как Третий рейх и Аненербе искали Шамбалу



Удалось ли немецкой экспедиции, организованной институтом Аненербе найти легендарную Шамбалу и заключить союз с Махатмами? И если это случилось, то почему Великие Учителя благоволили нацистам?


Чем больше читаю об институте Аненербе («Наследие предков») и его деятельности на Тибете, тем больше растет моя убежденность в том, что практически вся литература на эту тему – грандиозная мистификация, или вернее спекуляция. С одной стороны информации о немецкой экспедиции 1939 года – много, с другой – постоянно наталкиваешься на логические противоречия. Известно, что в официальных документах о целях экспедиции говорится, что главной задачей был поиск наследия древней расы господ – германских арийцев.

Это входило в число основных задач института Аненербе, ученые которого пытались доказать, что германская цивилизация является самой древней цивилизацией на земле. О поисках Шамбалы в документах не упоминается, правда, основной их массив до сих пор засекречен, что естественно вызывает жгучее любопытство энтузиастов от конспирологии.



Известно, что немцы во время экспедиции вели переговоры с регентом Тибета Квотухту, посетили несколько священных мест, запечатлели на кинопленку многочисленные ритуалы и религиозные практики. Кроме того, они исследовали строение тела и черепа тибетцев, поскольку искали потомков арийской расы. Относительно встреч с Махатмами, увы, тоже ничего не известно. Тем не менее, Гитлер остался доволен результатами экспедиции, а ее руководитель Эрнст Шеффер был награжден мечом и знаком элитной части СС «Мертвая голова».
Правда о Махатмах есть упоминания в дневниках Рудольфа Гесса – заместителя Гитлера и члена мистического общества «Туле».

Вот как Гесс объясняет решение фюрера воевать с Советским Союзом: «Поход Германии на Восток, по сути, был санкционирован Центром космического контакта на Земле, так называемой Шамбалой. Махатмы не только подсказали Гитлеру необходимость разгромить источник пролетарского зла, захватившего территорию Россию, но и направили в генштаб рейха своих специалистов.…».

 



Тут невольно вспоминается письмо Махатм Советскому правительству, в котором они всецело одобряли приход большевиков к власти и предлагали сотрудничество. Возникает закономерный вопрос – почему Учителя столь не разборчивы и недальновидны? Почему поддержали сначала большевиков, а затем нацистов? С чего вдруг стали раздавать свои секреты людям? Мне это непонятно и я пока пришла к выводу, что вся эта мистика относительно Шамбалы и ее мудрецов – не более чем плод воображения различных групп людей, использующих древнюю легенду в своих целях.

Например, Рерих вез свежесочиненное письмо Махатм в Москву, в надежде получить гражданство СССР, Блюмкин рассказывал небылицы о своем путешествии в Шамбалу, потому что очень любил приврать, ну а что касается нацистов – то им позарез нужны были доказательства превосходства арийской расы, с тем, чтобы безнаказанно проливать реки человеческой крови.


Источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив