В Сибири нашли артефакт, который сравнили по виду с телефоном



Археологи проводят раскопки на разных участках нашей планеты, а иногда они действительно обнаруживают странные артефакты, которые вызывают у специалистов различные вопросы об их происхождении. Группа археологов работала в Тыве около Саяно-Шушенской ГЭС, где на дне озера им удалось обнаружить древнее захоронение. Специалисты сообщили, что в захоронении находились останки молодой женщины, которая проживала во времена Сюнны. Археологи приняли решение назвать останки молодой женщины Наташей.

Им удалось выяснить некоторые данные о быте женщины из захоронения в своё время. Они отметили, что девушка была из бедной семьи, о чём говорят немногочисленные украшения из бирюзы, сердолика и других малоценных материалов. Но помимо самих украшений, в захоронении находился странный артефакт, возраст которого составляет порядка двух тысячелетий. По внешнему виду находка напоминает "Iphone", но эксперты установили, что этот странный предмет являлся обычной пряжкой для ремня, которые могли быть распространены в то время на территории Сибири.



Интересно, что обычные такими вещами обычно обладали более высокие люди по статусу. В захоронении также находились останки ещё двух женщин. Останки одной из них были обмотаны в шелковую ткань, что может говорить о высоком положении женщины при жизни.
Другая девушка при жизни занималась (вероятно) шитьем, из-за большого количества различных принадлежностей, которые были найдены рядом с ней.

Марина Килуновская является специалистом по древним захоронениям. Она отметила удивительную сохранность захоронения и то, что за столько лет мародерам, к счастью, не удалось обнаружить эти артефакты. На территории Сибири могут находиться и другие древние захоронения, которые пытаются найти археологи, но подобные открытия случаются крайне редко. Любители мистики часто проводят собственные исследования, поэтому некоторые захоронения так и остаются известными только в узких кругах.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив