Легенды австралийских аборигенов о русалках




Множество древних мифов рассказывают нам об удивитительных морских созданиях, которые имееют различные названия у людей разных культур и стран.Водные нимфы, наяды, ундины, сирены, океаниды, нереиды и русалки. Последнее название является самым известным и когда кто-то упоминает о русалках, то большинство людей сразу понимают о каком существе идёт речь.

Внешность русалок и строение тела очень похожи на человеческие, но в качестве отличия указывается огромный хвост-плавник. О красоте этих созданий также ходят легенды. В мифах рассказывается, что некоторые русалки соблазняли моряков и рыбаков, чтобы потом забрать их в морское царство. Стоит только догадываться о целях этих легендарных существ... Может в качестве забавы, а может с целью любовных утех, а может и питались доверчивыми мужчинами.



Австралийские аборигены также хранят легенды о русалках, только в их культуре они упоминаются как Йок-йок, что примерно означает "дух водной женщины".Некоторые из членов общины говорят, что несколько раз видели Йок-йок по ночам, но опасались приближаться к ним. Хранители легенд рассказывают, что эти создания обитают в пресноводных водоемах и реках, но могут выходить и на сушу, хотя это довольно проблематично из-за наличия хвоста вместо ног. Волосы этих созданий довольно длинные и могут иметь зеленоватый оттенок. Днём русалки могут отдыхать на берегу, наслаждаться солнцем и расчесывать свои длинные волосы.

Аборигены почитают этих существ и места обитания русалок считаются священными. Может в древних историях действительно содержится частичная правда, иначе как объяснить подобные легенды у разных народов мира? В интернете иногда появляются сенсационные новости и фотографии останков подобных существ, но они вызывают сомнения у скептиков, которые считают такие снимки подделкой. Учёные также отрицают возможность существования русалок, поэтому для многих людей это просто красивая сказка.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  Яндекс.Метрика