Жизнь после смерти есть? Британский хирург считает, что да и привел свои доводы



В современном мире не должно быть суеверий и не доказанных фактов, считают большинство учёных, но тема возможной жизни после смерти волнует огромное количество людей.

Пожалуй, каждый человек хоть раз в жизни задается вопросом о том, что будет После...Сэм Парния длительное время занимается вопросом изучения околосмертных переживаний и получил мировую известность благодаря своим убеждениям. Для большинства своих коллег он является весьма странным человеком, который делает сомнительные высказывания насчёт существования души у людей и возможности жизни за гранью разумного.


В своих заявлениях Сэм часто ссылается на различные истории людей, которым удалось пережить состояние клинической смерти.
Около сорока процентов подобных пациентов рассказывают о своих видениях и ощущениях того, что они осознавали всё, что происходит вокруг и могли наблюдать за своим телом со стороны.

Сэм Парния отмечает следующие важные моменты в этом вопросе :

«вопреки восприятию, смерть по кардиореспираторным критериям больше не может рассматриваться как конкретный момент, а скорее является потенциально обратимым процессом, который происходит после того, как любое тяжелое заболевание или несчастный случай приводит к остановке работы сердца, легких и мозга».
«Когда предпринимаются медицинские попытки обратить этот процесс вспять, это обычно называют "остановкой сердца"; однако, когда эти попытки не удаются, это называется "смертью" по кардиореспираторным критериям»

Неординарный доктор не только изучает эти вопросы, но и сам искренне верит в то, что после смерти существует жизнь, пусть и немного в другом, измененном состоянии. Более того, Парния уверен в сохранении сознания, что также является довольно важным моментом. Британец отмечает, что после физической смерти остается душа, которая не разрушается и значительно отличается от физической, более слабой оболочки.

Подобные заявления часто остаются без внимания других ученых и врачей, которые даже не допускают возможность существования души, но для переживших опыт клинической смерти это и не важно. Они уверены, что каждый человек рано или поздно познает всю суть бытия.
Доктор Парния является руководителем клиники при университете в Нью-Йорке и пациенты часто называют его мастером воскрешения. И ему гораздо важнее не мнение и признание среди ученых, а благодарность пациентов и их вера в него.

Также Парния отмечает, что в будущем технологии могут дойти до того уровня, что будет возможность доказать реальность души и раздвинуть границы между нашим миром и более тонким.

Источник: Legendary

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив