Почему архангел Михаил не поддержал брата Люцифера в восстании против Бога?



В Библии и некоторых других священных и древних текстах описывается история низвержения Люцифера в ад после восстания против Бога, но далеко не все знают о том, что у Люцифера есть братья - Михаил и Гавриил, которые не поддержали его в восстании против Бога, но почему?

Люцифер смог собрать достаточное войско сторонников против Бога, но не смог получить расположение двух самых близких ангелов - своих братьев. Данной проблеме практически не уделяется внимания в священных писаниях. Однако, современная церковь с неохотой вспоминает родство Михаила, Гавриила и владыки ада - Люцифера.

Получается, что при восстании на небесах брат пошёл против брата и современной религии такие войны не выгодны, ведь церковь пытается всячески убедить в том, что кровные узы являются самым святым, что есть в жизни людей. Чтите родителей, братьев и сестёр и т.д.

Но вся проблема отречения Михаила и Гавриила кроется в том, что согласно легендам ангелы и архангелы являются менее свободны в своей воле, чем люди и они по своей природе должны подчиняться воле Всевышнего, но что-то пошло не так. То ли диктатура Бога пресытилась Люциферу и его сторонникам, то ли просто захотелось перемен, только вот Михаилу и Гавриилу волнения были не нужны и они были более преданными слугами.



Да и стоит учесть, что ранее Люцифер был любимчиком Бога, а после его низвержения главные небесные чины заняли его братья, блестяще построив карьеру. Хотя возможно, что это не совсем верная интерпретация и братья были более близкими по духу, чем это описано в текстах и тут может быть некий божественный план. Может Люцифер занял пост короля ада не просто так и Бог отправил верного соратника исполнять тяжелую работу.

Да и Гавриил и Михаил были менее амбициозны, но это вовсе не означает, что битва против родного брата далась им так легко. Архангелы являются созданиями света, но может у них были сомнения по поводу вражды друг с другом, но личные принципы не дали объединиться трём братьям и свергнуть Бога. Интересно, а могли ли они вместе устроить переворот на небесах и править вместо Бога?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  Яндекс.Метрика