Если Бог такой милосердный, то почему он изгнал Адама и Еву из рая?



Вы наверно слышали библейскую легенду об Адаме и Еве, которые были первыми людьми и жили в Эдеме? Еву искушал сам Сатана, который явился в виде змея-искусителя и подбивал её сорвать плод с запретного дерева. Обычное яблоко, которое стало причиной изгнания первых людей из рая, но почему такое произошло, если верить легенде.

Бог запретил людям есть плоды с этого дерева. Возможно, что это была обычная проверка на соблюдение заветов Бога, которую Адам и Ева не смогли пройти. Но соответствует ли наказание за обычное яблоко? Изгнание из райского сада за нарушение зачета является показательным уроком для всего человечества.

Необходимо слушаться и повиноваться воле Бога, ведь не зря же в Библии люди называются рабами Бога. Не создания, а ими рабы Создателя, что может говорить о тщеславии Бога и желание в повиновении людей его воле.

Стоит вспомнить и Великий потоп, который произошёл по воле Бога. Люди якобы погрязли в грехах и было необходимо полное очищение планеты от мерзких людишек. Но данный урок прошёл бесследно и люди не меняются.

Так в чём собственно заключается милосердие Бога, если он готов уничтожить миллионы, если они не соответствуют его представления о морали?

Комментариев 1

Офлайн
Руслан Андреевич Митрофанов
Все люди, чтобы в будущем жить в раю, должны признаться за грех своих прародителей, то есть за плод добра и зла, который они вкусили .Это будет подвиг, нужно сказать Богу так: я ел или я ела запретный плод добра и зла, 
также нужно признаться за все страдания Иисуса Христа. Нужно помнить, что Иисус умирал за грехи всех людей, это нас всех касается. И возможно, тогда мы будем бессмертны, жить прямо здесь, на Земле в раю. Не будет ничего злого,
так как будет править истинный Бог, от грехов избавимся навсегда. Мы будем жить несравнимо лучше, чем раньше. Это должен знать каждый человек. Аминь!.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив