На обратной стороне Луны обнаружен таинственный камень




Луна таит в себе множество загадок, которые пытаются разгадать современные ученые. Наибольшие интерес представителей науки вызывает обратная сторона спутника Земли. 

Китай заинтересовался Луной несколько лет назад и ученым из этой страны удалось изучить обратную сторону Луны, предоставив сотни фотографий с поверхности спутника. Но далеко не все детали могут стать известны во время получения фотографий, т.к. ученым необходимо время на изучение, а порой открытия могут затянуться на долгие годы или десятилетия.

Благо, что странный камень на одном из снимков Луны был замечен через несколько месяцев после получения снимков обратной стороны Луны, сделанных с помощью китайского аппарата Change 4. Китайские специалисты назвали необычный камень «веха», а после публикации новости в китайских СМИ находкой заинтересовались другие ученые из разных стран.

Специалисты планируют получить более детальные данные о составе камня с помощью спектрометра Yutu 2s Visible and Near-Infrared Imaging Spectrometer (VNIS). Этот камень может быть куском упавшего на Луну метеорита, но ученые заинтересовались им из-за необычной форме и острых карев. Клайв Нил из Университета Нотр-Дам отметил, что внимание к камню может быть слишком большое, хотя он может быть обычным куском, выброшенным из кратера. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив