Астроном Киппинг: реальность с вероятностью в 50% является компьютерной симуляцией


Несколько десятилетий назад появилась довольно необычная гипотеза, которая заключается в нереальности нашего мира, а если быть точным, то целой Вселенной. Это может быть детализированная голограмма с использованием мощных компьютеров, но люди просто не готовы смириться с подобной версией, т.к. придется признать, что мы являемся лишь частью игры и великого замысла архитектора, который создал невероятно реалистичную картинку.

С каждым годом становится все больше сторонников нереальности мира, т.к. ученые не только предлагают поверить в подобную гипотезу, но и приводят ряд доказательств, которые могут доказать, что Вселенная является программных кодом, ведь все живое и неживое состоит из цифр.

Среди сторонников нереальности мира есть довольно много известных людей, которые готовы вкладывать миллиарды долларов в возможность изучения симуляции Вселенной. Отдельно стоит отметить Илона Маска, который уверен в возможности доказать эту невероятную гипотезу о матрице нашей Вселенной.

Недавно относительно возможности нахождения в симуляции заявил астроном Колумбийского университета Дэвид Киппинг. Ученый уверен, что вероятность нахождения в симуляции составляет 50%. Фактически получается, что шансы на нахождения Вселенной в симуляции равны тому, что она является настоящей.

Наиболее ярым сторонником нахождения Вселенной в симуляции является профессор Ник Бостром, который в 2003 году подробно изучил все доводы в пользу нереальности Вселенной. Её могли создать высокоразвитые цивилизации, уровень развития которых превосходит технологии нашего общества, но через некоторое время человечество сможет создавать подобные реалистичные Вселенные. Когда это произойдет, то мы еще ближе приблизимся к Творцу, ведь людям очень нравится власть.


Киппинг утверждает, что даже в гипотезе симуляции нашей Вселенной большая часть моделируемых реальностей была бы бесплодной из-за сокращения вычислительных ресурсов каждого уровня симуляции. На данный момент гипотеза о нереальности матрицы практически недоказуема. Есть только некоторые признаки, по которым можно понять, что мы находимся в симуляции, но в будущем ситуация может изменится.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив