Аргументы скептиков, которые считатают, что Юрий Гагарин не был в космосе


В мире существует немало скептиков, которые не верят не только в лунную программу американцев, но и в полет первого человека в мире, который не только стал легендой СССР и современной России, но и прославился на весь мир. Многие западные СМИ и эксперты пытаются найти доказательства и факты того, что не только мисси Аполлон является мистификацией, но и космическая программа СССР.

Не является секретом, что между США и СССР происходила жесткая конкуренция за покорение космоса. Лидеры стран пытались доказать превосходство своих технологий, пытаясь доказать всему миру, что их страна и власть является сверхдержавой. Существует несколько аргументов и фактов, по которым эксперты пытаются доказать, что Юрий Гагарин никогда не был в космосе. В качестве основных свидетельств они называют плохое качество снимков полета Гагарина в космос, называя их в открытую подделками.

Более того, считается, что вся космическая программа СССР по запуску первого человека в космос является пропагандой, в которой участвовали практически все. Но наиболее странно звучит версия, что Гагарина устранили с той целью, чтобы он не смог рассказать правду о том, что он никогда не летал в космос.

Братья Баттиста Джудика-Кордильови были наиболее ярыми противниками, которые пытались разоблачить обман СССР по запуску Гагарина в космос. Они занимались перехватом сигналов, в том числе и из космоса. За полгода до полета Гагарина они заявили, что поймали сигнал о помощи из космоса. Женский голос сообщал, что корабль поврежден, а 23 мая 1961 года, советское агентство ТАСС сообщило, что в плотных слоях атмосферы сгорел огромный автоматический спутник, хотя братья были уверены, что в аппарате находился человек.

Таким образом, некоторые исследователи сделали вывод о том, что СССР специально скрыл факты первого полета в космос, а чтобы не рисковать во второй раз, было принято решение мистификации полета Гагарина, о котором должен был узнать весь мир. Ниже приведен небольшой отрывок из мнения западного эксперта:

Главный, ошеломляющий своей категоричностью вывод об истории гагаринского старта, таков: никаких документальных материалов и доказательств, кроме кадров, снятых на испытательном стенде, с трясущимся лицом космонавта, произносящего слово “поехали”, не существует. Это хорошо известный и официальной советской и впоследствии российской пропагандой не оспариваемый факт.

Получается, что по мнению подобных экспертов получается, что запуск ракеты, фотографии Гагарина до и после посадки являются фейком?

В качестве своих доводов скептики полета Гагарина в космос называют исторический разговор Гагарина с Королевым, который состоялся во время запуска. Если кадры лунной программы американцев могли снять в павильонах Голливуда, то советские кадры якобы были сняты в Мосфильме. Тогда получается, что происходило не космическое противостояние, а противостояние технологий, используемых для производства фильмов, способных убедить в достоверности весь мир. Способны ли были на такое режиссеры СССР?



Когда же космонавт №1 успел опять побывать на космодроме, специально облачиться в скафандр и так классно позировать, поднимаясь в ракету? Одеть комический скафандр на человека – дело не сложное. Лишь бы по росту подходил размер изделия. Советским репортерам по жизни держащим рот на замке и язык за зубами, снять такой процесс легко где угодно – хоть на Байконуре, хоть в павильоне Мосфильма.

Да и вопросов относительно съёмок с ракетой также довольно много. Первые статьи западных СМИ о фальсификации полета Гагарина в космос начали появляться в 1961 году. Журналисты требовали доказательства полета, обвиняя власти СССР во лжи. Однако это можно объяснить тем, что США просто не готовы были признать поражение, поэтому потратили колоссальное количество средств на пропаганду обвинений в адрес СССР и первого полета человека в космос.

Как быть с историей приземления Юрия Гагарина?

Агентство СССР ТАСС после приземления Гагарина написало следующее:

“Неподалеку от себя Юрий заметил женщину с маленькой девочкой — двух жительниц близлежайшего села.

Т.е. всего 3 человека, который видели это своими глазами. Однако скептики указывают на то, что этих людей могли вежливо "попросить" сказать то, что нужно было ждя возвеличивания СССР в глазах мировой общественности по отправке первого человека в космос.

Отдельно стоит отметить и тот факт, что все документы о программе полета первого человека в космос и на данный момент являются секретными. Прошло уже около 60 лет, но почему власти России не стремятся открыть доступ к этим документам?

Свидетелями взлета корабля с Гагариным были только вышепоставленные чиновники. Это также является фактов, поэтому чиновники могли просто подтвердить то, что с них требовалось, хотя и на ракетоносителе могло не быть космонавта, отмечают скептики. Также нет ни одной фотографии Земли из космоса. Почему космонавта не оснастили оборудованиям для подтверждения своего полета? Это также остается загадкой.

Мнения насчет полета Юрия Гагарина разделились, споры до сих пор продолжаются, но хочется верить, что распускают слухи только завистливые западные СМИ, которые хотят видеть Россию на коленях. На этом всё, но хотелось бы услышать и ваше мнение в комментариях.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив