Ведьмаку заплатите чеканной монетой



В современном мире практически любое творчество может стать невероятно популярным. Недавно исполненная в сериале песня Лютика "Ведьмаку заплатите чеканной монетой" стала не только невероятно популярной и обсуждаемой, люди начали жаловаться на то, что эти слова буквально въедаются в памяти, заставляя вновь и вновь проигрывать слова в мыслях.

Песню не только перевели на различные языки народов мира, но и создали невероятное количество мемов на тему ведьмака и Лютика. Некоторые люди просто умоляют уже заплатить ему чеканной монетой, чтобы эти слова перестали звучат на разных языках, ведь мотив вроде довольно прост, но эти слова невероятно надолго сохраняются в памяти.



Довольно иронично, что самого Геральта из Ривии крайне бесит песня, когда она исполняется в отрывке сериала, а это настроение передаётся и зрителям, которые уже успели посмотреть новый фильм от Netflex по мотивам произведений Анджея Сапковского. На английском языке злополучная песня называется "Toss a Coin to Your Witcher", что в дословном переводе означает "бросьте монетку своему ведьмаку". Что же касается самого сериала, то его хорошо оценили критики и приняли зрители и фанаты произведений Сапковского.

Когда скромняга бард отдыхал от дел
С Геральтом из Ривии он песню эту пел.

Сразился Белый Волк с велиречивым чертом
Эльфов покромсал несчетные когорты.

Сзади подползли, хоть это стыд и срам
Сломали мне лютню дали по зубам.

Целился тот черт мне рогом прямо в глаз
И тут Ведьмак крикнул «Вот твой смертный час!»

Ведьмаку заплатите чеканной монетой, чеканной монетой,
Ведьмаку заплатите – зачтется все это вам!

Он хоть на край земли отправиться готов
Сразить всех чудовищ у бить всех врагов

Он эльфов всех прогнал за дальний перевал
Высокие горы на вечный привал

Он бьет не в бровь, а в глаз, был ранен много раз
Он людям товарищ всегда он за нас

К чему эта вражда никак я не пойму
Он нас защищает —так налейте ж ему!

Ведьмаку заплатите чеканной монетой, чеканной монетой,
Ведьмаку заплатите – зачтется все это вам!

Интересно и то, что на пике продаж оказалась компьютерная игра "Ведьмак 3", которая побила многие рекорды по продажам, хотя вышла около 4-х лет назад. Ниже представлен фрагмент из сериала с той самой песней "Ведьмаку заплатите чеканной монетой", которую сочли крайне раздражающей.


Сериал вышел в 20-х числах декабря, поэтому многие люди ещё не успели оценить данный фильм. Во время премьеры многие ожидали, что сериал Ведьмак сравнится по эпичности с "Игрой престолов", но он значительно уступает ему, хотя зрители оценили хорошую актерскую игру, спецэффекты и довольно масштабные сражения.

Но давайте вернёмся к словам из песни Лютика, о которой говорит практически весь интернет. 

Почему ведьмаку должны заплатить именно этой самой чеканной монетой, кто такой Лютик и как он связан с Геральтом из Ривии?

Бард Лютик присутствует как в самих романах Анджея Сапковского, так и в компьютерных играх на его основе. Было бы странно, если создатели сериала решили убрать персонажа, которому невероятно симпатизируют фанаты Ведьмака. Но если в играх нет никакого намёка на песню "Ведьмаку заплатите чеканной монетой", в то в первом сезоне она стала настоящим хитом. 

Знакомство Лютика с ведьмаком произошло чисто случайно, став после этого спутником Геральта. Бард сочинял огромное количество смешных песен, чем часто вызывал недовольство и раздражение ведьмака. Стоит отметить, что автором песни о монете ведьмака является как раз Лютик, которого исполнил в сериале Джои Бетти.



Если говорить о других произведениях барда, то они цепляют не особо, поэтому вряд ли смогут стать настолько успешными как чеканная монета. Что же до чеканных монет, то в оригинале композиции Toss A Coin To Your Witcher таких слов нет, а всему виной перевод, который и добавил эту фразу. Но стоит отметить, что англоязычный вариант также стал мемом в других странах.


В России песня стала настолько хитовой, что её начали перепевать различные ансамбли. В их числе был и хор из Омска. Исполнители вряд ли ожидали, что смогут собрать несколько тысяч просмотров с этой композицией. Но и это ещё не все. Хор пригласили на шоу "Вечерний Ургант", чтобы пообщаться об идеи создания ремикса. 


Можно смело утверждать, что в России сериал Ведьмак стартовал вполне удачно, а многие из зрителей с нетерпением ждут
продолжения. И да, слова песни настолько удачные, что статью хочется закончить следующей фразой:

"Ведьмаку заплатите чеканной монетой"

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив