К чему снятся вши



Несмотря на то что вши по природе своей – мелкие кровососущие паразиты, которые совершенно точно не вызывают ни у кого приятных чувств, увидеть их у себя во сне в общем и целом неплохо. При этом не имеет принципиального значения, понимаете ли вы в процессе сновидения, что это за противные насекомые, или определяете это только после пробуждения. Что ж, для правильной трактовки этого видения обратимся к самым известным сонникам и выделим общие закономерности.

В соннике Миллера

Здесь вошь не сулит ничего хорошего. Увидеть её – значит схватить бед в обозримом будущем, в особенности связанных с вашим физическим и психическим здоровьем. Поберегите силы, они и так на исходе: организм требует отдыха.

Если же она завелась не у вас, а у ваших питомцев или скота, то в ближайшее время вы будете финансово несостоятельны настолько, что с трудом сможете себя прокормить. Если же вы проживаете в деревне, то такой сон предвещает неурожаи.

Если вы видите насекомое, ползущее по вашей коже, чувствуете испуг и отвращение, то следите за своим языком: не исключено, что вы крайне невежливо и некорректно обратитесь к коллегам или знакомым.

Если вам удалось его поймать, то в реальности вы заболеете, но болезнь не будет носить серьёзного характера: тем не менее, вы проявите себя в высшей степени мнительно и сделаете из мухи слона.

Стоит учитывать, что в широком смысле вши, как правило, перманентно подразумевают какие-то проблемы с состоянием здоровья и коммуникацией с людьми.

В соннике Хассе

Здесь важно обратить внимание на то, на чьём теле вы видите паразитов. Если на чужом, то ваша карьера стремительно пойдёт в гору назло всем завистникам. Если же на своём, то, напротив, на такой благоприятный исход можно и не рассчитывать: кто-то непременно будет вставлять вам палки в колёса.

Если вы поражены количеством вшей, то можете не беспокоиться об уровне своих доходов: очень скоро он значительно увеличится, вы уже на пути к богатству и полному достатку.

Сонник Дмитрия и Надежды Зимы

Много вшей – верный признак того, что у вас впереди много неудач и обескураживающих падений.

Если вы обнаруживаете вредное насекомое на своей коже, то ваши враги ни в коем случае не упустят возможность уколоть вас побольнее и насладиться вашими промахами: готовьтесь и продумывайте всё лучше, чтобы не доставить им такого удовольствия.

Если вы увидели вошь на своей голове, у себя в волосах, то неприятности по большей части связаны с вашими мыслями или с мыслями ваших неприятелей. Не стоит полагаться на то, что ваше зло останется никем не замеченным, ровно точно так же, как и те злодеяния, которые замышляют ваши соперники.

В соннике Иванова

Толкователь смог конкретно перечислить заболевания, которыми грозит такое сновидение. Прежде всего, это болезни пищеварительного тракта, включая желудок и поджелудочную железу, почек и мочевыделительной системы, печени. Кроме того, нельзя исключать и казусы на рабочем месте.

Опять же, принципиально важно число вшей: если их много, то в скором времени вы обогатитесь, вернёте долги и выйдете на качественно новый уровень дохода.

Весенний сонник

Эти паразиты сулят нравственные страдания, слёзы и душевные муки.

Если вы их ловите и давите, то вам удастся разрешить финансовый вопрос, найти новую работу, улучшить своё положение.

Если вам снятся вши, поселившиеся у вас в лобковых волосах, то ваши любовные утехи возымеют негативный эффект: вас посчитают бесчестным и пошлым человеком, плохая репутация будет существенно портить вам жизнь и заставит раскаяться.

Летний сонник

Независимо от локации насекомых, вы можете быть уверены: в ближайшее время ваши дела пойдут в гору, удастся подзаработать, совершить выгодные покупки и заключить крупную сделку.

Осенний сонник

Если вы испуганы тем, насколько много вшей ползут по вам, а вы в ужасе пытаетесь раздавить их, убить, прогнать с себя или другим способом избавиться, то наяву вы рискуете всё испортить в решающий момент: успех уже будет в ваших руках, но вы так некстати сведёте на нет все усилия.

Ну а если это мандавошки, то велик риск подцепить заболевание половой системы.

Сонник Симона Кананита

Значимо количество паразитов и то, на ком они поселились. Если вошь одна, то быть убыткам, ссорам и разорениям. Если их много, то, в противоположность, вы будете богаты и удачливы. Если насекомые кусают вас и ползут по вашей коже, то в делах вас ожидает спад, вряд ли есть смысл рассчитывать на масштабную прибыль, поскольку везение и помощь партнёров явно не на вашей стороне.

Если же они ползут и водятся на теле другого человека, то впереди ваша золотая пора: всё, что не удавалось ранее, вы наверстаете в рекордно короткие сроки.

Количество вшей прямо пропорционально вашему богатству. Соответственно, если им нет числа, то и денег будет уйма, а если же их можно по пальцам пересчитать, то придётся затянуть пояса.

Сонник Федоровской

Оригинальная трактовка, согласно которой факт сна с вошками грозит вам ограблением или мелкой кражей. Возможно, что преступники проникнут в ваш дом во время отсутствия хозяев либо же открыто, но вы не будете подозревать об их пагубных намерениях.

Если вы усиленно пытались словить вошь, то в ближайшее время вы поймаете крупный куш, но настолько нерационально обойдётесь с этой круглой суммой, что она буквально испарится спустя несколько дней после получения.

Если же их ловил другой субъект, то не удивляйтесь, если на вас внезапно свалится наследство – неважно, будет ли это движимое или недвижимое имущество, но его стоимость поистине впечатлит вас и других родственников.

Сонник Азара

Если вы давите вшей пальцами, стараетесь их прихлопнуть, то грядут тяжёлые времена: нервов, стараний и слёз вы потратите много, но с большей долей вероятности не получите то, чего желали, так вкладываясь.

Опять же, если насекомых полчища, они копошатся и пугают вас своим обилием, то прибыль, которая свалится на вас будто снег на голову, вас напугает и насторожит едва ли. Вы заслужили то, чего добьётесь.

Сонник Екатерины Великой

Тут такой сон – предвестник проблем: бытовых или на рабочем месте. Не то чтобы они способны серьёзно подпортить вам жизнь, но это в любом случае неприятно и способно вызвать дискомфорт. В конечном итоге, вы, несомненно, со всем справитесь, так что волноваться незачем.

Если вы замечаете паразита в единственном числе на волосах или ещё где-то на себе, то вы явно несправедливы к своей персоне: вы судите себя гораздо строже, чем кто угодно из окружающих. Полюбите себя и перестаньте кроить на все корки за малейшую оплошность. У вас есть масса достоинств, которые вызывают восторг и восхищение.

Не исключено также, что вы сделаете опрометчивый вывод не о себе, а о ком-то другом, так ещё и заявите об этом во всеуслышание. Вы позже сильно пожалеете о содеянном и поймёте, что совершили ошибку. В сложившейся ситуации не трусьте и признайтесь, что были неправы: это не подвергнет сомнению ваш авторитет, а наоборот заставить уважать вас.

Если вы схватили её, то ваше состояние неудовлетворительно, вы подвержены вирусам и инфекциям: пропейте витамины и проведите профилактический курс, если же стало поздно, и вы всё же заболели, то немедленно обратитесь к специалисту.

Дворянский сонник Гришиной

Двойственное значение. С одной стороны, если вошка одна, то ничего негативного не случится – с точностью до наоборот, вы избавитесь от тяжкого бремени, отведёте от себя несчастный случай, приобретёте доход, но нюанс в том, что это совершенно не доставит вам ни радости, ни удовлетворения. Даже иррационально заставит сомневаться в себе и в методах, которыми вы действуете.

В противовес ко всем остальным мнениям, здесь много вшей лишь грозят неурядицами с вашим самочувствием. А если, помимо всего прочего, вы обнаружили их у себя на голове, то наяву остро встанет денежный вопрос: вам непросто прожить до зарплаты и не набрать долгов.

Тем не менее, если вы их просто заметили изолированно от своего тела, то вы можете не подвергать сомнению свою состоятельность: доход не только не уменьшится, но и станет значительно выше.

Если вы в порыве страха бьёте себя по рукам и ногам, пытаясь согнать вредоносных насекомых, то в действительности произойдёт нечто, выбивающееся из вашего размеренного темпа жизни: готовьтесь к любым внезапным поворотом развития событий.

Если вы, как бы странно это ни звучало, пытаетесь выдрессировать вошь – чем подсознание не шутит! – кто-то упрямо желает заставить вас осуществить нечто, не входящее в сферу ваших интересов. Не поддавайтесь, только хуже себе сделаете.

Если паразиты ползут по вашим вещам, мебели или другим атрибутам быта, то следует задуматься об отрицательной энергетике, исходящей от этих предметов: лучше всего выбросить их и заменить новыми.

Старинный русский сонник

Благоприятный сон – спутник процветания. Если же вы отряхиваетесь от вшей, смываете их с себя, вычёсываете, обрабатываете места укусов, то наяву вы, испробовав несколько способов, в конечном счёте отпустите давно тяготившую вас обязанность, сбросите ответственность и хлопоты.

Сонник домохозяйки

Вы, что наиболее приближено к реальности, слишком уж концентрируетесь на своей особе, напрочь забывая об интересах и потребностях окружающих вас людей, в том числе родни и соратников. Будьте доброжелательнее, справедливее и умерьте свой эгоцентризм.

Сонник Клеопатры

В первую очередь вши связаны с отсутствием чистоплотности, плохими условиями труда и жизни, грязью, заболеваниями, несоблюдением правил гигиены и всеми отсюда вытекающими.

Если вы намерены и силитесь расправиться с ними руками, то едва ли вас можно назвать продуктивным человеком, который взвешивает все «за» и «против», поступая разумно. Вы очень вряд ли достигнете успехов в деле, на которое многое поставили, как раз из-за того, что нерационально подошли к выбору средств достижения цели. Не тратьте время впустую и переключитесь на что-то ещё.

Если ситуация сложится так, что они начнут с вами разговаривать, то ваше удивление происходящему во сне прямо пропорционально тому, что вы испытаете в жизни в дальнейшем: произойдёт нечто, из ряда вон выходящее – не совсем понятно даже, в благоприятном ключе или нет.

Если вас постоянно кусают, грызут, причиняя тревогу, страдания и боль, то на деле внезапная финансовая поддержка уж явно не вызовет таких эмоций: вы попадёте под чьё-то властное покровительство и отныне не будете больше нуждаться в деньгах, если сумеете сориентироваться должным образом.

Если вы хотите купить шампунь от вшей или ещё какие-то медикаменты, которые их истребят, то вы близки к нахождению выхода из затруднительного положения, в котором в силу различных обстоятельств оказались. Больше можно не волноваться: решение как никогда близко.

Если паразиты откладывают яйца – гнид – то вы будете вынуждены взять на себя не слишком лёгкую работёнку, требующую предельной концентрации, всего свободного времени и множества нервов. Тем не менее, вам гарантированно заплатят круглую сумму, поэтому взвесьте сами для себя, что для вас предпочтительнее – внутренне спокойствие или неплохой заработок.

Если они по вам прыгают, покусывая, то новости разного толка, попеременно вызывающие то расстройство, то радость, не заставят долго себя ждать. Близится тревожный период, и нельзя с уверенности прийти к выводу, чего он принесёт больше – огорчений или счастья.
Если при взгляде на этих гадких существ вам на ум приходит нечастое слово «кишат», то можете смело покупать кошелёк покрупнее: появится, что в него положить.

Если вы пытаетесь убрать их с одежды, но у вас всё не выходит, то ваши враги тут как тут: обвинят, поставят подножку, воспользуются замешательством – не выказывайте слабости и столкнитесь с ними открыто – скорее всего, не выдержат и струсят.

Сонник XXI века

Принято считать, что такой сон, не беря в расчет некоторые нюансы, благоприятен. Он даёт надежду на увеличение благосостояния, прекращение череды неудач и спокойствие.

Но если вам говорят, что у вас завелись вши, вы чувствуете это, но не видите их, не в состоянии поймать или хоть на долю секунды заметить, то такого прогноза можно не ожидать. Вы упустите из виду что-то очень важное либо лишитесь ценной вещи.

Если вы их истребляете, вылавливаете или травите – выйдете на повышение, смените место работы на более высокооплачиваемое, услышите новость, которая заставит вас сменить тактику.

Если вы находите и давите яйца паразитов – гнид, то вы непоколебимы и наяву любые коварства и происки врагов неспособны хоть сколько-нибудь вам помешать: вы твёрдо стоите на ногах и знаете, чего хотите и как этого добиться. Сами по себе яйца – предвестники перемен к лучшему, всяческих «плюсов» со стороны проведения.

Сонник Ванги

Ничего плохого. Более того, можно быть уверенным в завтрашнем дне. Если вы мечтали о стабильности, то вот она, уже на пороге. Единственное, если количество гадких созданий поистине значительно, то остерегайтесь трудностей со здоровьем у себя или у членов семьи. Однако они не будут слишком серьёзными – в большинстве случае это всего лишь простуда, поэтому драматизировать не нужно.

Если вы их убили, тем приятнее ваше будущее: спектр ваших возможностей неумолимо расширяется – спешите выбирать! Если вы стряхиваете их со своей головы, кожи или волос, то наяву урвёте большой куш: сделка века у вас в кармане!

Сонник Лоффа

Если вы заметили насекомых на своём теле – вы слишком упрямы и не хотите смотреть на ситуацию с нескольких позиций. Из-за этого кто-то из ваших подчинённых или коллег страдает от предвзятого отношения. Пересмотрите своё отношение и будьте мягче – возможно, вы и сами удивитесь, насколько заблуждались.

Если вы их ловите, то можете подхватить вирус или инфекцию: соблюдайте правила личной гигиены и держитесь подальше от больных людей – ваш иммунитет не готов к таким взаимодействиям.

А вот если они снятся вам в процессе разработки масштабного проекта, то нет и тени сомнения: вы будете максимально успешны на этой стезе.

Локация вшей

Если абстрагироваться от деталей сна, то можно прийти к тенденции: эти насекомые в голове напрямую связаны с вашей профессиональной деятельностью. Если трактовать их как приспешников личностного роста, то на вашем пути – крупные сделки (вероятно, с заинтересованностью), статусные партнёры, командировки и деловые поездки. Если вас угнетала недобросовестная или тяжкая конкуренция, то её можно смело оставить в прошлом: вы идёте с большим отрывом от соперников.

А вот если они поселились в волосах, то всепоглощающее счастье придётся отложить: неурядиц до него ещё полным-полно. Остыньте от работы и уделите внимание аспекту личной жизни. Тут у вас очень шаткое положение: вторая половинка недовольна вашим трудоголизмом. Но исключать неприятности в карьере тоже нельзя: полоса чёрная, так что в материальном плане тоже не всё так гладко, как хотелось бы.

Не торопитесь занимать средства, осуществлять переводы и платежи – вероятность того, что вы где-то просчитались, очень велика, а лишних денег у вас на данный момент нет. Будет разумнее пересчитать всё и взвесить, прежде чем предпринимать что-либо и делать покупки.

Ещё один важный момент – это если паразиты не у взрослого человека, а у ребёнка. Чаще всего такой сон указывает на неразрешённые разногласия в семье. Вам постоянно не до того, вы отмахиваетесь или отворачиваетесь от очевидных и давно назревших выяснений отношений, меж тем, пора встретиться с ними лицом к лицу. В противном случае вы рискуете столкнуться с ещё большими проблемами.

Выводы

У вшей есть двойственные трактовки в наших сновидениях. С одной стороны, часть толкователей считает, что они сулят нам существенные затруднения в профессиональной деятельности, конфликты и недостаток денежных средств. Другая же часть полагает, что, напротив, эти противные существа предзнаменуют период процветания, благоденствия и стабильности, карьерных взлётов и продуктивной деятельности.
Большинство придерживается мнения, что гниды и то, как вы их давите, всё же предвещают предпочтительное развитие событий и неплохие прибыли.

Немаловажно то, в каком месте вы обнаруживаете вшей и обнаруживаете ли вообще. Если вы убеждены, что они у вас есть, чувствуете укусы, но не видите их, то вы точно так же не в состоянии усмотреть нечто значительное, что утекает из ваших рук, хотя при должной доли внимательности было очень близко.

Интересно и разделение на местоположение насекомых. Например, если они на голове, то всё сложится выгодным для вас образом – в первую очередь, в материальном плане. Но если они на волосах, то толкование прямо противоположенное – у вас неполадки с любимым человеком и с начальством на рабочем месте. Поработайте над своими взаимоотношениями с окружающими.

Согласно самой распространённой точке зрения, если вы уничтожаете вшей, то избавляетесь от проблемы, факторов, стесняющих вашу деятельность. Но есть и другое мнение: вы портите ситуацию, упускаете прибыль и неплохие шансы на карьерный рост.

В общем и целом эти паразиты волосяного покрова связаны с богатством, но также могут означать и несерьёзные заболевания, просчёты и промахи в работе с финансами.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив