На Марсе может быть жизнь? Энтомолог предоставил свои доказательства



Есть немало сторонников того, что на Красной планете есть признаки жизни, но якобы учёные из НАСА скрывают эти данные. Уфологи часто заявляют о нахождении странных объектов на снимках Марса со спутников, которые похожи на рукотворные.А некоторые сторонники существования внеземных цивилизаций заявляют, что на Красной планете может существовать даже разумная цивилизация, уровень развития которой превышает земные технологии.



Но если доказать присутствие человекоподобных существ на Марсе на данный момент невозможно, то признаки наличия насекомых на Марсе могут быть весьма реальными. Недавно об этом заявил энтомолог по имени Уильям Ромозер, который тщательно изучает любые снимки с Марса, которые попадают в открытый доступ. Учёный уверен, что нашёл на нескольких снимках существ, внешне похожих на змей с нашей планеты. На других снимках Уильям заметил структуры, которые могут быть насекомыми.


Наши технологии развиваются достаточно быстро, поэтому фотографии других планет становятся всё более качественными. На них можно рассмотреть важные детали, которые помогут учёным разобраться в возможных признаках жизни на других планетах. Большинство учёных категорически не согласились с выводами Ромозера. Они считают, что это обычные камни, которые имеют причудливую форму, а всё остальное делает воображение людей, которые хотят верит в наличии живых организмов на Марсе и других планетах.

В следующем году планируется новая миссия на Красную планету, чтобы более детально изучить поверхность планеты. Mars 2020 оснастят наиболее совершенным оборудованием, а в 2021 году современные аппараты начнут детальное изучение Марса. Если насекомые действительно присутствуют там, то это станет известно, т.к. часть миссии будет направлена на поиск живых организмов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив