Предсказания великого пророка древности – Иоганна из Иерусалима



В седьмом веке нашей эры Иоганн из Иерусалима написал свою самую известную работу, которую изучают и в наши дней. Какие предсказания на будущее описаны этим провидцем в «Тайных пророчествах»? Довольно интересно, что данную работу Иоганна изучают не только любители мистики и древних пророчеств, но и современные эксперты из мира науки, что придаёт этим текстам ещё больше значимости.


Известно, что за свою жизнь пророк несколько раз переписывал и вносил различные правки в «Тайные предсказания», после чего решил передать главный труд своей жизни ордену тамплиеров. Сам Иоганна жил в Иерусалиме, а многие из людей того времени были уверены в том, что он способен увидеть даже далекое будущее. Пророк дожил до почтенного возраста и умер в 77 лет, а его работа была настолько известной, что другие предсказатели будущего пользовались «Тайными пророчествами» при составлении собственных предсказаний на будущее, в том числе и знаменитый Нострадамус.



Часть пророчеств Иоганны из Иерусалима была утеряна в процессы постоянной передачи данного документа из руки в руки. В некоторых источниках указывается, что сам пророчеств попала в Ватикан благодаря Святому Бернару, а другая часть была отправлена в неизвестный город в Польше, после чего нацисты изъяли эти документы, отправив на хранение к другим ценностям, которые собирал Третий рейх и Аненербе. Страсть Адольфа Гитлера к древним артефактам, рукописям и пророчествам порой доходила до абсурда, а сам фюрер не жалел никаких средств на поиски подобных ценностей.

После победы советских войск против нацистской Германии, пророчества Иоганны попали в СССР вместе с другими ценностями Гитлера, а в 90-х годах эти пророчества появились в открытом доступе в интернете. Многие исследователи заинтересовались данными древними текстами и наши в них множество интересных совпадений между пророчествами Иоганны и реальными событиями. Пророк описывал появление некоторых заболеваний, появление терроризма и даже открытие Америки, которое произошло в 15 веке. Откуда этот человек мог знать о событиях из будущего, может он на самом деле общался с Богом?

Но и это ещё не всё, что удалось предсказать Иоганне из Иерусалима. В его строках описывается резкое развитие науки, а также об уменьшении количества верующих людей в двадцатом веке. Как известно, при падении царского режима в России начали репрессии и уничтожение храмов, что привело к уменьшению веры в Бога среди населения. В текстах пророка встречаются слова об исследовании космоса, неба и подводных глубин, что стало возможным благодаря развитию науки. Есть даже в древних строках упоминание о генной инженерии и клонировании, что по мнению Иоганны является очень опасным экспериментом. Но есть и очень странные строки в данных пророчествах, которые касаются дальнейшего развития людей. Иоганна считал, что в будущем люди станут подобны богам, научившись летать и освоив телепатию, а жить мы будем практически вечно (вероятно из-за развития научного прогресса).




В пророчествах Иоганны также сказано и о победе людей над множеством болезней и обретении практически совершенно здоровья. Большинство пороков человечества будет побеждено силой веры, но наступление этой эры будет тяжелым путём и людям придётся пройти тяжелые испытания в виде войн, природных катаклизмов и других проблем, которые тяжким бременем лягут на долгие годы на нашу цивилизацию.

В предсказания пророка из Иерусалима верит огромное количество людей и даже перерождение души упоминается в этих древних текстах. Благодаря теории реинкарнации можно получить ответы на многие вопросы, считал Иоганна, что позволит менее серьёзно относится к отведенному на Земле сроку. Таким образом получается, что данный пророк верил в светлое будущее нашей цивилизации, хотя ждя этого должно пройти довольно много времени. Дождемся ли мы когда-то времени, которое предсказывал знаменитый Иоганна?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив