Учёные опасаются разрушения купола с ядерными отходами на острове Рунит



На нашей планете существуют множество хранилищ с ядерными отходами, которые представляют опасность для загрязнения Земли радиацией. Все эти проблемы происходят из-за экономии людей на строительстве специализированных хранилищ для ядерных отходов, которые не могут похвастаться 100% защитой.

Если аварии на АЭС происходят скорее по случайному стечению обстоятельств, то утечка радиоактивных отходов из хранилищ является безответственным отношением к подобным свалкам. На нашей планете существуют сотни хранилищ, представляющих угрозу для жизни многих людей. В последнее время учёные заговорили о своих опасениях по поводу хранилища, которое расположено на острове Рунит.



Недавно на одном из сайтов появилась статья, которое остро описывает данную проблему. В статье рассказывается о важности изменения климата на планете, в результате подобных изменений могут пострадать многие важные объекты с ядерными отходами, в том числе и на острове Рунит. Местные жители данной территории давно говорят о своём страхе проживания рядом с опасными отходами, но только сейчас эта проблема встала наиболее остро.

К расследованию опасности утечки отходов присоединились не только учёные, но и репортёры из Los Angeles Times, которые на протяжении года пытались выяснить возможные причини для утечки радиации и связь с изменениями климата на Земле. Было выяснено, что данное хранилище уже находится в критическом состоянии, а в ближайшем будущем радиация может начать просачиваться из него, что приведет к ужасным последствиям.

Повышение уровня воды и повышение температуры способны ускорить разрушение специального купола, в результате чего отходы могут попасть в воду, распространяясь по огромной территории, поэтому опасаться стоит не только людям с острова Рунит, но и другим жителям планеты.

Строительство купола закончили около 50 лет назад, а под ним находится порядка 90 тысяч кубометров опасных радиоактивных отходов. Получается, что от их вреда спасает только купол, который явно не простоит вечно. Данные отходы некогда принадлежали Америке, но сейчас эта страна не хочет брать ответственность за возможную утечку радиации в будущем.



Учёные пока не дают своих прогнозов о возможных сроках обрушения, но это может произойти в течении нескольких лет. Мне это напоминает ситуацию с отходами, которые тоннами ввозяться в Россию. Может пора уже научиться защищать планету от вредных ядерных отходов?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив