5 пророчеств монаха Авеля о прошлом и будущем России



Православный монах Авель в народе зовется тайновидцем. Интерес к этому загадочному историческому персонажу начал проявляться еще с момента публикации статьи в российском журнале в конце девятнадцатого века, но и сейчас заинтересованность в его наследии не угасает.

Пророчествам Авеля верили безоговорочно: он предсказывал судьбы императоров, пророчил нашу победу в войне, а также утверждал, что страна оправится после всех исторических трудностей и будет так же величественна, как и прежде.

Откуда пошли пророчества монаха?

В свои девятнадцать лет он покинул семью и ушел на скитания на север. Около десятилетия блуждал он, удаленный от мира, пока не вселился в Вааламский монастырь, что находился в самой северной стране. Авель утверждал, что во время молитвы однажды был вознесен на небо, где читал книги рядом с ангелами и смог полностью превозмочь искушения темных духов.

1. Предсказание о Екатерине II

Это первое и самое известное из его предсказаний, за которое монах был посажен в острог до тех пор, пока не был доставлен лично императрице в Санкт-Петербург. Предсказание заключалось в том, что женщина пробудет на троне лишь сорок лет и покинет его уже через восемь лет после пророчества. Она приказала помиловать его и вместо казни отправить в Шлиссельбургскую крепость для отбывания пожизненного наказания. В итоге предсказание сбылось, но не в полной мере. На престол взошел Павел I, а монаха попросили сделать предсказание о судьбе нового правителя, за что тот был вновь заключен в Петропавловской крепости.

2. О Николае I

Монах говорил, что император сменит корону на "терновый венец", после чего начнется смута. Последний император России, как свидетельствуют источники, успел ознакомиться с этим предсказанием, но до последнего не имел понятия, о чем оно – о революции тогда догадаться было невозможно.

3. Октябрьская революция

Монах пророчил, что "жид" станет "бичевать скорпионом" Россию, разграблять ее святыни и закрывать церкви. Люди, пытавшиеся трактовать эти предсказания, в большинстве своем соглашаются с теорией, что «скорпионом» здесь назван Л. Троцкий, чья дата рождения как раз по солнечному знаку совпадает со Скорпионом.

4. Вторая мировая война

Авель говорил также, что "Новый Батый" с Запада поднимет руку на Россию, однако не выдержит, так как сила русская воспрянет и одержит над ним победу. Новым Батыем здесь, несомненно, назван Гитлер, инициатор начала Второй мировой войны. Даже объяснение словам «поднимет руку» оказывается абсолютно очевидным, если вспомнить жесты приветствия нацистов. Пророчество оказалось донельзя верным – сила русских восстала, и противник сдался.

5. Россия в настоящем

"Великой станет страна, иго безбожное скинув" - предсказывал старец. Следующее его предсказание звучит так:

«Двое правителей были уже – первому служили богатыри, другой родится в один день, но чествовать будут его в иной. На третьем стоит метка судьбы. От него зависят процветание и спасение страны».

Первым трактологи называют Ленина, вторым – действующего президента. А значит, если верить этому пророчеству, скоро страну ждет восхождение нового лидера, который сможет решить все насущные проблемы и привести страну к былому величию.

Источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив