5 предсказаний о будущем от Герберта Уэллса, которые уже сбылись



Уже в своем дебютном романе «Машина времени» Герберт Уэллс представил, что люди могут перемещаться во времени. Никогда еще ученые и простые люди не задумывались на столь сложную тему. С тех пор ученые умы пытаются понять, возможно ли это в реальности. Ведь если путешествия все-таки возможны, то неизвестно, какова истинная история человеческой реальности.

На вопрос о путешествиях пока ответ отрицательный. Но другие предсказания Уэллса сбылись настолько точно, что порой начинает казаться, что "Машина времени" – это не просто роман. Словно Герберт освоил перемещения во времени, и его первая книга – это манифест ко всему миру, который нужно понимать как указания, а не просто фантастику.




1. В своем произведении «Человек-невидимка», написанном в конце 19 века, Уэллс представил свою новую идею. Невидимый человек, ученый, смог сделать аппарат, позволяющий «растворяться» для всего мира. В современно мире доказано, что невидимость невозможна среди живых существ. Но ученым удалось добиться результатов с неживыми объектами: самолетами и танками. Правда, этот результат не подходит под классическое понимание невидимости, так как достигается исчезновение следа объекта на радарах, а не его самого в пространстве. Возможно, в будущем человечество освоит и невидимость живой материи, и тогда предсказание Герберта попадет прямо в цель.

2. Роман «Война миров» рассказывает о двух удивительных и невозможных вещах. Первая - пришельцы обладают разработками оружия, которое способно уничтожить противника тепловым лучом. Вторая - эти же пришельцы вымерли от заражения одной обычной бактерией.
И что же существует в современном, невыдуманном мире? Ученые разработали лазеры и применяют их как в военной промышленности, так и в гражданской. Также ученые плотно занимаются разработкой бактериологического оружия.

3. В своих свободных беседах с друзьями и коллегами писатель часто озвучивал свои неординарные мысли. Уже при его жизни начались первые строительства самолетов, но сам Герберт имел к ним категоричное отношение. По его словам, человек - «земное существо», и находиться в небе – это не для людей. А вот автомобили были у писателя в почете. Он был твердо уверен, что автомобилестроение будет развиваться с огромной скоростью. Поезда же, по мнению автора, будут нацелены на перевозки грузов и большого количества людей.
И эти рассуждения также стали правдой современного мира.

4. Во времена Герберта Уэллса интернет еще не существовал. В обиход только недавно вошли телефоны, которые заменили собой телеграфы. И хотя понятие интернета в его современном проявлении было незнакомо автору, это не помешало сделать ему еще одно точное предсказание. Писатель был уверен, что в будущем людям будет проще получать товары. По словам автора, все вещи можно будет получать прямо домой. Но это будет не просто доставка, ведь оформить заказ на товар, можно будет прямо из дома, по телефону.
И в современном мире все именно так. Людям стоит сделать всего пару действий - и вот товар уже у них в руках.




5. Но не только светлые и полезные вещи предсказывал Уэллс. Так, одним из его предсказаний является создание атомной бомбы. И уже в 20 веке ученые создали ее. Роман "Освобожденный мир" описывает ужасную картину будущего, когда главные мировые столицы мира были уничтожены. Пока что сбылась лишь часть предсказания про создание бомб. Но кто знает, что будет дальше?

Источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив