5 сбывшихся пророчеств Марии Ленорман



18 век можно смело назвать веком расцвета мошенничества среди магических услуг. Многие люди того времени верили в магов, ведьм и чародеев, народных целителей и предсказателей будущего. Но сторонники наличия магии в мире уверены, что далеко не все в то время были шарлатанами и обманщиками. Наиболее известной особой того времени была Мария Ленорман - гадалка, чья известность была далеко за пределами Франции. Многие и в настоящее время уверены в её особом даре предсказывать будущее. Но что такого предсказала Ленорман, раз сумела убедить множество людей в своём даре?

Случай с настоятельницей монастыря

В записях того времени упоминается необычное поведение госпожи Ленорман с самого раннего детства. Люди рассказывали удивительные истории о ребёнке, который мог практически читать их мысли. Говорят, что отец Марии-Анны Аделаиды был шокирован способностью своей дочери фактически смотреть сквозь стены. Надо признать, что в то время люди очень боялись проявления всего мистического и неизвестного. Может быть, что именно из-за собственного страха отец Ленорман решил отправить дочь в монастырь, чтобы она жила подальше от него и не шокировала окружающих людей.



Как ни старался её отец, но девочка и в монастыре продолжила своё странное поведение, делая различные пророчества на будущее. Одно из первых предсказаний Марии Ленорман относилось к настоятельнице. Тогда девочка сказала, что та скоро покинет свой пост, что и случилось довольно скоро. Настоятельница не была в обиде на предсказание 6-ти летней девочки, ведь её ждало повышение и она заняла пост в аббатстве самой королевы, что только увеличило влияние бывшей настоятельницы монастыря. Так слухи о Марии Ленорман начали распространяться ещё быстрее.

Три революционера

Когда слава о предсказательнице разошлась по всей Франции, то Мария решает открыть собственный салон, чтобы принимать людей с комфортом. Открытие салона состоялось в 1790 году и практически сразу к ней начали приходить известные люди, чтобы узнать о своём будущем. Были и люди попроще, которые также хотели хоть краем уха узнать о событиях грядущих. Спустя несколько лет на пороге салона гадалки появились Марат, Сен-Жюст и Робеспьер - революционеры того времени во Франции. Ленорман предсказала скорый крах для революционеров, что и сбылось в течении года. Люди начали ещё более активно говорить о дурных пророчествах Ленорман, которые чаще всего сбывались. Одни считали это даром Бога, а другие проклятьем Сатаны.

Жозефина

Следующей клиенткой Ленорман была Жозефина де Богарне, которая пришла к предсказательнице в сопровождении своей подруги. Мария Ленорман напророчила Жозефине судьбу императрицы Франции, но та лишь расплылась в улыбке от подобных слов, но явно не поверяла в столь высокий пост и завидную судьбу. Да и кто поверит в то, что в скором времени будет править целой страной?

Через некоторое время на аудиенцию к гадалке пришёл и сам Бонапарт - будущий император Франции. Она пообещала Наполеону самый высокий пост в стране и удачу, которая будет сопровождать его некоторое время, но когда тот достигнет высот, то падение будет столь же стремительным, как и взлёт. Пророчество преследовало Бонапарта до того момента, как он стал императором, после чего он приказал Ленорман покинуть страну, надеясь избежать жуткого предсказания, но тщетно.


Лунин, Рылеев и Муравьев-Апостол

Через некоторое время после поражения Наполеона в войне к Ленорман пришли другие известные по истории люди, но и тут гадалка не предвещала их судьбе ничего хорошего. Да, они получили взлёт по карьерной лестнице, да и удача им сопутствовала, но в 1825 году декабристов ждала незавидная судьба, о чём знают любители истории.

Александр I

Ну и напоследок хотелось бы рассказать о знакомстве Марии-Анны Аделаиды с императором Александром Первым. Только гадалка предупредила Александра о том, что если он хочет прожить долгую и счастливую жизнь, то необходимо отречься от престола, чего император сделать не захотел. В 1825 году императора не стало, хотя в этой истории есть некоторые сомнения. Некоторые из историков считает, что Александр Первый обыграл свою смерть, чтобы стать отшельником. Так может он всё-таки прислушался к совету знаменитой госпожи Марии Ленорман, чья слава была далеко за пределами родной страны?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив