"Откровения воскресших": люди, пережившие кому, рассказали, что видели



Люди часто рассуждают на тему загробного мира, реинкарнации и возможности увидеть "тот свет" во время состоянии комы, когда человек находится в бессознательном состоянии, но после возвращения такие люди рассказывают об удивительных видениях, которые похожи на фантастические рассказы.

В различных религиозных учёниях есть сведения о специальных местах, в которые люди попадают после окончания своего жизненного пути, а чаще всего такие месты называют раем и адом, но наличие души у людей на данный момент не доказано. Каждый человек сам в состоянии решить во что ему верить и как относится к историям людей, которые смогли краем глаза заглянуть в загробный мир, если верить таким рассказам.

Миллионы людей по всему миру утверждают, что их видения не могут быть обычными галлюцинациями, но откуда мы знаем на что способен наш мозг? Может это некая попытка защиты организма, о которой мы не знаем? Или всё-таки существуют места, которые за гранью понимания большинства людей?



Официальная позиция учёных заключается в том, что никакой души и загробного мира не существует, а видения возникают в результате кислородного голодания клеток мозга. Ну на то они и учёные, чтобы не утверждать чего-либо, пока не будет весомых доказательств, но вернемся к рассказам людей, которые смогли заглянуть за грань нашего мира...


Учёные из Голландии решили провести собственное исследование пациентов, которые смогли вернуться из состояния комы. Таких людей часто называют счастливчиками и сумевшими в буквальном смысле воскреснуть. Всего в опросе приняли участи около 350 человек и их рассказы способны удивить. Хотя скептики в них не верят, но в мире полно чудес, которые способны со временем сделать из скептиков верующих в чудеса и загробную жизнь.

Стоит отметить, что в последнее время всё больше людей из научного мира затрагивают вопросы, которые более свойственны религии. Почему так происходит? Наука развивается стремительно и у нас есть шанс, что в будущем мы разгадаем большинство из тайн. Всего около 12 процентов опрошенных рассказали, что видели в своих видениях близких людей, которых уже нет в этом мире. Они не рассказывали подробности встречи, но их эмоции переполняли людей и они уверены в том, что обязательно встретятся со своими близкими в будущем. Интересно, что все 12 процентов заявили, что они видели некий тоннель со светом, через который попадали в странные места, где и встречались с близкими.


Около 20 процентов людей рассказали, что хотя они и находились без сознания, но могли видеть со стороны всё, что происходило в палате. Некоторые из них слышали разговоры врачей, а после возвращения пересказывали их, чем удивляли учёных, проводивших эксперимент. Каким образом люди без сознания могли это ощущать и запоминать? Вероятно, что душа способна покидать тело...



Подобные исследования способны приблизить людей к разгадке тайны о душе и загробной жизни, но выводы пока делать рано. Завершить свою статью хочу тем, что я просто поделился интересной (на мой взгляд) информацией, но я не утверждаю, что всё действительно так и есть. Хотя довольно много свидетельств того, что наш мир и Вселенная гораздо сложнее, чем может себе представить человек.
Мы всего лишь песчинки в бесконечном космосе, а не венец эволюции, так можем ли мы знать ответы на все вопросы?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив