Исчезнувшая мумия карлика, который был из мифической расы маленьких людей



Во многих мифах и легендах упоминаются существа, которых невозможно встретить в наше время, но означает ли это, что в этих историях рассказывается о существах, которых никогда не было на нашей планете? Многие люди верят в то, что часть информации в легендах может быть правдивой, а некоторые таинственные истории людей косвенным образом подтверждают это.

Довольно много рассказов и расе карликовых существ есть у индейцев шошонов, в которых говорится о нимеригарах, воевавших с индейцами далекое время назад, а в качестве оружия они использовали отравленные ядом стрелы, ведь карликовые существа значительно уступали в силе людям. Шошоны уверены, что карликовые существа до сих пор населяют их территории, только они спрятались далеко в пещерах и скалах, чтобы как можно меньше попадаться на глаза людям.



Все усыпальницы с останками немиригаров рекомендуется не беспокоить, а то и вовсе обходить стороной, чтобы не злить этих существ. До 30-х годов прошлого столетия мало кто из представителей европейцев серьёзно относился к рассказам индейцев, но одна из находок пещере Сан-Педро заставила изменить своё мнение к историям о карликах. Дело в том, что удалось обнаружить одну из мумий этого мифического существа, которая стала настоящей сенсацией.



Мумию несколько раз перепродавали торговцам различными редкими артефакту, а затем она попала в руки к коллекционеру Айвену Гудмэну , который решил обратиться за помощью к Генри Шапиро , чтобы более подробно изучить уникальную мумию карликового существа. Останки оказались сильно повреждены. Рентгеновское обследование показало наличие различных травм у мумии, в том числе и в области черепа.

Примерный рост существа при жизни был около сорока сантиметров. Отличительной особенностью специалисты называли огромные глаза и большой нос, а существу удалось прожить около 65 лет по человеческим меркам. В современное время мумию карлика бы сравнили с гуманоидом с других планет, но кем на самом деле мог быть этот экспонат?



Большинство учёных сошлось во мнении, что перед ними мутант ребёнка индейцев и ничего особенно в находке искать не стоит. Эксперты из мира науки часто отмахиваются от таких находок, не желая более подробно разбираться в происхождении подобных мумий. Основная причина мутаций была названа из-за анэнцефалии плода. Но наиболее странно то, что мумия затем исчезла.

Несколько лет её показывали в музее города Мититсе, а потом её продали коллекционеру редкостей. Сейчас местонахождение мумии неизвестно, а учёные неоднократно предлагали крупное вознаграждение тем, кто вернет мумию для изучения. Сложно сказать о природе этого существа, но многие верят, что это легендарное существо из легенд шошонов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив