Вселенная является компьютерной симуляцией



В нашем мире огромное количество всевозможных гипотез и теорий, которые не имеют практически никаких доказательных основ. В последнее время одной из популярных теорий стала теория симуляции нашего мира, т.е. мир может быть и вовсе нереальным. Сторонников данной версии довольно много, но факты скажем так довольно поверхностные. Статью на данную тему я написал на своём сайте, где подробно расписал признаки нереальности мира.

Ссылку на неё оставлю в конце данной статьи, может кому-то будет интересно прочитать. Но в этой статье я хотел бы ещё более глобально затронуть тему симуляции и рассказать о том, что вся Вселенная может быть обычной моделируемой реальностью, которая существует только в программном коде какого-то устройства.



Некоторое время назад один из экспертов в области программного обеспечения, искусственного интеллекта и IT по имени Джим Элвидж заявил, что ему удалось найти признаки того, что Вселенная является всего лишь программным кодом. Но если вдуматься в это более глубоко, то каким образом удалось достигнуть такой реалистичности и кто мог создать подобную программу?

В доказательстве своей теории эксперт напоминает про «объективную реальность, данной нам в ощущениях». Мы ощущаем предметы, которые могут являться обычным пустым пространством. Он напоминает про клики мыши по разным файлам и папкам, за которыми скрываются какие-либо объекты и данные. Элвидж смело утверждает то, что материя также является обычным набором кода и цифр, просто далеко не каждый готов принять это. Всё в нашей Вселенной состоит из цифр, что косвенно доказывает возможность симуляции нашей Вселенной.

Сложно? Да! Но если всё во Вселенной является кодом, то человеческий мозг может быть интерфейсом по управлению этого кода, продолжает Джим. Стоит вспомнить теорию о том, что каждый человек способен отправить мысль в космос, которая через время реализуется. Так может мы больше, чем думаем о себе, но пока не поняли своего предназначения?




Гипотеза о едином информационном поле Вселенной не является новой. Это нечто наподобие интернета, но в глобальных масштабах. Получается, что человек может получать доступ к этому полю, но это может означать, что массив с данными кто-то создал. Элвидж также в качестве примера приводит книгу «Геоны, черные дыры и квантовая пена: жизнь в физике», которую написал Арчибальд Уилер. И далее я приведу в пример слова эксперта по изучению голограммы Вселенной:

Он назвал свою теорию «It from bit» («Все из бита»). "«Всё из бита» символизирует идею, что всякий предмет и событие физического мира имеет в своей основе — в большинстве случаев, в весьма глубокой основе — нематериальный источник и объяснение; что-то, что мы называем реальностью, вырастает в конечном счете из постановки «да-или-нет» — вопросов и регистрации ответов на них при помощи аппаратуры, — пишет Уилер в своем докладе «Информация, физика, квант: поиск связей»; — коротко говоря, все физические сущности в своей основе являются информационно-теоретическими, и Вселенная требует нашего участия".

Данная гипотеза готова раздвинуть рамки привычного нам мира по той причине, что фактически мы можем управлять реальность и всей Вселенной, но тогда люди являются не просто симуляцией, а чем-то большим. Фактически это ставит нас в ранг богов, но почему тогда мы не умеет распоряжаться такими потрясающими возможностями?

Представьте, что каждый человек начнёт управлять реальностью и привычной нам Вселенной. Что тогда с ней произойдёт. Только небольшая горстка избранных может совершать эти действия, считают сторонники симуляции Вселенной. Но они настолько умны и абстрагированы от привычных большинству людей целям в жизни, что защищают эту симуляцию от вмешательства более неразумных людей.



Элвидж также пытается убедить нас в том, что если закрыть глаза и представить окружающее пространство в виде матрицы или симуляции, то можно даже почувствовать как привычные вещи превращаются в коды. Он также напоминает о возможности некоторых людей предсказывать будущее, что может доказывать версию о возможности подключения сознания к единому полю данных Вселенной. От подобных рассуждений может голова пойти кругом, но скептики категорически отрицают подобную гипотезу. Может они просто боятся узнать правду?

Смерть в этом ключе тоже выглядит не такой уж страшной. Если наше сознание это симуляция, то смерть всего лишь прерывание симуляции. И наше сознание вполне могут вселить в другой «симулятор», что и объясняет феномен реинкарнации.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив