Ученые выяснили, что видят и чувствуют люди в момент смерти



Почти каждый человек рано или поздно задумываются о том, что ждёт его в конце жизненного пути и будет ли он чувствовать боль и страдание. По этой причине у некоторых людей развивается опасная фобия, которая преследует их до конца жизни. Но всё ли так страшно на самом деле или человек ничего не чувствует в последние минуты своей жизни?

Всё больше учёных с разных стран мира проводят собственные исследования, чтобы познать тайны биться. Эти исследования граничат с религией, а верующим людям часто не требуются никакие доказательства существования более тонкого мира, поэтому у них напрочь отсутствует чувство страха. Рассказы людей о последних минутах своей жизни звучат довольно интересно, а большинство из них рассказывает о странных видениях. В эту сторону и решили направить свои усилия специалисты, чтобы выяснить насколько реальны такие видения. Для своего эксперимента учёные из университета Хадасса исследовали данные двух сотен человек, которые согласились поведать о сокровенных тайнах.



Люди рассказывали, что в последние минуты жизни они видели воспоминания из прошлого, которые появлялись в хаотичном порядке. Также добровольцы рассказывали о чувстве времени, которое словно останавливалось и больше не играло никакой роли. Пациента рассказывали, что многие видения касались только их воспоминаний, но были настолько интересны и продолжительны, словно они смотрел интересный фильм, ведь многое из прошлого они забыли, а оно чудесным образом дало знать о себе.


Из-за большого содержания адреналина в крови люди часто переживали из-за других людей, которые появлялись в таких воспоминаниях. Некоторые из добровольцев рассказали, что у них были видения усопших родственников, но в этот момент пациенты не спали. Каким образом мозг способен проецировать подобные картинки?



Учёные не планируют останавливаться на достигнутом. Они планируют и дальше продолжить исследования, а следующей их целью будет возможность существования души. Люди после выхода из комы часто рассказывают о том, что они наблюдали себя со стороны. Так может загробный мир и правда существует? Тема это довольно сложная, но учёные начали потихоньку пытаться раскрыть тайны мироздания. Я верю в то, что близок тот день, когда мы узнаем много нового о нашей Вселенной, параллельных Вселенных и возможно о Творце.

Источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив