Какие народы Кавказа самые многочисленные



Россия является многонациональной страной, поэтому лично я уважаю все народы и народности, которые живут на территории нашей страны. Мы не всегда сходимся характерами и мыслями, но у нас общий дом, который мы должны ценить, уважать и защищать от нападок западных стран. Многие давно мечтают разделить Россию на кусочки, но я считаю, что наша сила в единстве народов и очень жаль, что СССР распался, иначе мы могли бы быть самой сильной державой в мире, хотя прошлого уже не вернуть.

{banner_jandeks-stati}

Для меня одним из любых мест нашей страны является Кавказ. Там живут удивительно добрые люди, отзывчивые и готовые прийти на помощь, в чём я неоднократно убеждался при посещении этих мест. Да и природа Кавказа настолько удивительно, что мне не нужны никакие заморские курорты. Но удивительно и то, сколько различных народов населяю Кавказ. Они мирно существуют друг с другом на протяжении длительного времени, хотя бывало всякое в нашей истории.

Если взять данные статистики обо всех народах, которые проживают на территории Кавказа, то получится 39 различных народов. Всего 3 народа проживают на территории Закавказья, а остальные на территориях Кавказских гор. Но как раз эти 3 народа и составляют наибольшее количество человек, которые живут на Кавказе. Так что это за народы?

{banner_jandeks}

Удивительно, но больше всего живёт азербайджанцев. Эта нация населяет многие страны мира. Всего их насчитывается порядка 35 миллионов человек, но только пятая часть живёт непосредственно в Азербайджане. Видимо это народ, который любит расселяться по миру, создавая свои диаспоры. Следующими народами населяющими Кавказ являются грузины и армяне. А вот что касается Северного Кавказа, то на этих территориях преимущество проживают адыги. Также стоит отметить, что на Кавказе проживает около 1,5 миллиона чеченцев и около 1 миллиона аварцев.

Напоследок ещё раз хочу отметить, что наша страна является многонациональной и необходимо уважать традиции каждого народа и не лезть со своими правилами в чужой монастырь.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив