Нобелевский лауреат считает, что через 30 лет человечество откроет внеземную жизнь



Наша Вселенная настолько огромна, что в ней могут находиться планеты с разумными цивилизациями существ. Если это так, то рано или поздно мы должны встретиться с представителями инопланетных цивилизаций, как бы далеко они не находились. Уфологи считают, что контакт людей и пришельцев уже произошёл давно, а явления НЛО в современном мире как раз доказывают эту версию.

Если обратиться к древним изображениям древних народов, то на них можно увидеть рисунки, которые напоминают космонавтов, летающие корабли, гуманоидов и ещё множество всего, что связанно с внеземной жизнью. Откуда наши предки тысячелетия назад могли знать о космонавтах и НЛО, если не видели это своими глазами?



Довольно необычно, что даже учёные начали говорить о возможности существования внеземных цивилизаций, хотя раньше они об этом не хотели и слушать. Вероятно, что они поняли насколько большое количество планет может быть пригодно для зарождения жизни, а подобные условия не являются исключением только для нашей планеты.

Есть вероятность, что может существовать тысячи планет, на которых разумные цивилизации получили уровень технологий, превышающий наши технологии. Недавно своё отношение к этому вопросу выразил лауреат Нобелевской премии этого года. Дидье Келоз из Женевского университета вместе с другими учёными обнаружил первую внесолнечную планету, вращающуюся вокруг солнечной звезды. Данные исследования помогли учёным из друг стран мира открыть сотни планет, на которым может быть жизнь или условия для ее зарождения. Это открытие важно для всей нашей цивилизации.


Но наибольший интерес у общественности вызвали слова Дидье о внеземной жизни. Физик считает, что разумные цивилизации за пределами Солнечной системы существуют. Учёный отмечает, что эти цивилизации могут обладать невероятными технологиями и на тысячелетия опережать уровень развития людей. Он также добавил, что есть вероятность встречи людей и пришельцев в ближайшие 30 лет.



По мнению физика, большую роль в обнаружении признаков обитаемых планет сыграет искусственный интеллект, который становится всё более продвинутым и способен помогать людям в различных задачах. НАСА получает огромное количество информации из космоса, но на обработку этих данных может уйти несколько лет.

Таким образом получается, что чем совершеннее становятся наши технологии, тем быстрее мы найдём разумные цивилизации за пределами Земли. Но не опасен ли такой контакт, если он всё-таки произойдёт?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив