Круги на полях. Мистификация или следы инопланетных цивилизаций?



Наверняка, вы слышали о существовании множества теорий, так называемых версий и предположений по поводу того, чем же в действительности являются круги на полях. Мистификация? Болезнь растительности? Аномалия? Или же самые, что ни на есть, реальные вторжения инопланетных цивилизаций? Каждый хочет правды, ведутся споры и дискуссии, исследования так ничего толком объяснить и не могут, но как говорится – истина в спорах и рождается.

Аномальные и внезапные появления кругов на полях зафиксированы по всему миру. Хлебные поля или же обычные заросли травы – не так важно. Важно то, что многие из полей были вытоптаны настолько идеально и продуманно, что даже тростинки травы не были изломлены, несмотря на то, что любой изгиб под такими углами ведет к разрыву тростинок. Они были словно нежно приглажены к земле и смотрели в одно направление. Примятости ничуть не испортили траву, несмотря на то, что она может изломиться при таких вот резких воздействиях. Было множество догадок, таких как: брачные игры животных, демонические проделки, дело рук человека, удары молний, ураганы и прочее. Появилась даже наука, которая стала изучать столь странный феномен, и название она получила – Цереология.



Множество фильмов о подобных кругах, сериалы, документальные фильмы, сделали доступным для массы людей знания о данном природном (или не совсем) явлении. Настоящие, неподдельные круги, никогда не повторяли свой рисунок до недавних пор и имели различные форматы и размеры, от маленьких до огромных. Расположение кругов территориально разбросано по всему миру, в России это – Кубань, и особенно Знаменское село. Но сама история распространилась в частности из США, благодаря популярности тематических фильмов. Поскольку узоры на полях изучались в течение десятилетий, вопрос остается неизменным: Кто — или что — делает их?

Круги на полях были загадкой во всем мире в течение очень долгого времени. Они всегда были источником тайн и предположений, заставляющих обычных людей и ученых одинаково спрашивать себя: "откуда они берутся? и " кто за них отвечает?" Тем более, они почти всегда появлялись на территории частной собственности и разрешение от владельца или фермера было необходимо, чтобы получить доступ к собственности. Существуют также письменные отчеты о таких кругах на полях за пределами США, начиная с 17-го века!


Следовательно, их происхождение уже было замечено издавна, и изучалось в течение длительного времени. Свидетельства существования инопланетян в древние времена. Традиционные тексты, произведения искусства и легенды древних цивилизаций всего мира содержат многочисленные свидетельства контактов между инопланетянами и народами Земли. Сегодня все еще есть много следов этих встреч. На равнинах Наска, к югу от Лимы, Перу, несколько прямых параллельных линий проходят по земле на протяжении многих миль. Хотя их очень трудно увидеть с земли, с воздуха они выглядят как старые взлетно-посадочные полосы.



Предполагая, что доинкские культуры не использовали их в качестве взлетно - посадочных полос, логический вывод состоит в том, что самолеты высокоразвитой внеземной расы могли использовать эти поразительные линии. Более того, кто мог создать невероятно сложные и огромные фигуры, которые соединяются с этими идеально прямыми линиями? И почему их можно увидеть только с воздуха? Птицы, обезьяны, ящерицы, насекомые, гигантский паук и рыба – и даже то, что кажется подходящей фигурой астронавта – тщательно нарисованы на земле в очень высоком масштабе. Более того, здесь нет не только горных вершин, с которых их можно было бы увидеть, но и они были открыты современными людьми только после того, как над ними пролетели самолеты. Ученые говорят, что эти наземные резные изображения, покрывающие площадь в 60 миль, датируются еще 15 столетиями назад, до образования Империи Инков.

Чарльз Берлиц указывает в своей книге “Тайны из забытых миров”, что послание, исходящее из этих доисторических рисунков, “находит эхо в древней перуанской легенде о богине Орехоне, приземлившейся на большом корабле с небес. Другими словами, легенда об Орехоне может быть истолкована как приземление инопланетного существа в космическом корабле. Кроме того , многие религиозные тексты и картины содержат многочисленные ссылки на НЛО, которые были замечены на протяжении всей истории. Множество очевидцев любили рассказывать истории о летающих тарелках вокруг места происшествия, а также выдумывать множество небылиц. И правда, таинственные круги появлявшиеся в траве по всему миру, иногда приписывают инопланетянам, но вместо этого они иногда вызваны болезнями.

2. Наблюдения НЛО сегодня На самом деле, первые подлинные аномалии на полях не появлялись до 1970-х годов, когда простые круги дали о себе знать в английской сельской местности. Число и многосложность узорчатых очертаний круглой формы резко возросли, достигнув пика в 1980-х и 1990-х годах, когда были получены все более сложные круги, в том числе те, которые иллюстрируют сложные математические уравнения. Сообщения о наблюдениях НЛО поступали во всем мире на протяжении всей истории, и в последнее время их число также увеличилось. У большинства из них есть типичные объяснения, но для некоторых нет никакого земного объяснения вообще. Как в Соединенных Штатах, так и в Великобритании пилоты коммерческих и военных авиалиний, а также другие высококвалифицированные наблюдатели проводили наблюдения за кораблями длиной в милю и меньшими судами, совершающими кажущиеся невозможными маневры и достигающими скоростей, далеко превосходящих возможности современной техники.



Некоторые из этих случаев в последнее время получили широкое освещение в новостях. Фактически, все больше и больше бывших высокопоставленных правительственных и военных чиновников выходят в люди, чтобы рассказать о своем опыте. Файф Саймингтон, бывший губернатор штата Аризона в США. Денис Кучинич, кандидат в президенты США на президентских выборах 2008 года. Джимми Картер, бывший президент США. Пол Хеллиер, бывший министр обороны Канады. 3. Круги Круги на полях известны своими четкими, симметричными круглыми формами, которые иногда встречаются в зерновых полях рано утром. До недавнего времени происхождение этих “агроглифов” было тайной, и их все более сложные формы бросали вызов всем основным научным гипотезам.


Хотя свидетельства очевидцев можно проследить вплоть до XIV века, только с начала 1980-х годов круги на полях начали привлекать внимание общественности. Когда это явление было замечено и описано впервые, эти удивительные образования на пшеничных полях приняли форму скромных, простых кругов диаметром всего в несколько метров. Спустя десятилетия по всему миру появились сообщения о тысячах кругов на полях, некоторые из которых были чрезвычайно сложными и геометрически точными. Они представляют собой математические уравнения, астрономические тела и линии, религиозные символы, животных и даже внеземные формы жизни.

Кроме того, большинство из них в настоящее время значительно больше по масштабу, чем более ранние версии, с некоторыми длиной до 700 метров и площадью самой большой площадью около 4000 квадратных метров. Они нарисованы с хирургической точностью, которая не поддается общепринятым объяснениям. Тем не менее, трудно сказать со 100-процентной уверенностью, является ли круг на полях подлинным. Неровные границы с рваными краями, сломанными и / или неровными стеблями предполагают вмешательство человека.



Однако многие образования настолько точны, велики и сложны, что кажется невозможным для кого – либо – или даже для нескольких человек-создать их за одну ночь. Правда заключается в том, что истории о круге на полях убедительны и привлекательны для многих людей, которые кажутся менее заинтригованными шутниками, чем перспективой все более вероятного инопланетного вмешательства. На самом деле, истинные и законные круги на полях — те, что не являются мистификациями, совершаемыми проказниками, являются физическими признаками удивительных размеров, растущей сложности и тщательно подобранных тем. Это элементы, которые заставляют нас задаваться вопросом, кто их создал, и заставляют нас останавливаться достаточно долго, чтобы переоценить наши прежние представления о научной реальности. Действительно, круги на полях могут заставить нас размышлять о природе самой Вселенной и о существовании разумных существ, которые могли бы населить ее, как мы делаем это сегодня.

Раэльское объяснение кругов на полях в США и во всем мире состоит в том, что они представляют собой игривую, но в то же время продуманную стратегию, направленную на подготовку нас к официальному контакту с внеземной цивилизацией . Эти мастерские сельскохозяйственные произведения искусства внеземного происхождения заставляют нас размышлять о природе их создателей, чье намерение состоит, помимо прочего, в том, чтобы попытаться ознакомить нас с присутствием внешних наблюдателей и в то же время психологически.


Многие сторонники внеземного объяснения утверждают, что инопланетяне физически сами создают узоры из космических кораблей; другие предполагают, что они делают это, используя невидимые энергетические лучи из космоса, экономя свои ресурсы на путешествие сюда. Третьи полагают, что именно человеческая, а не внеземная мысль и интеллект стоят за этими паттернами — не в форме мистификаторов, а в виде некой глобальной психической силы, проявляющейся в пшенице и других культурах. Хотя всегда есть несколько исключений, практически все круги на полях имеют набор общих характеристик. Гнезда для тарелок, так называемый урожайные вмятины, в основе своей почти всегда содержат круги, реже - другие фигуры.

Некоторые из узоров и вовсе, иногда содержать линии, преломления и изогнутые линии. Возможно мистификаторы используют форму круга лишь потому, что она является самой простой среди шаблонов для создания мистификации. В основном, круглые узоры обнаруживаются с утра местными фермерами, а это означает лишь одно – аномалии появляются за ночь. Всего за одну ночь. И трудно это отследить. Не совсем понятна логика таких явлений именно в темное время суток, но видимо, в этом есть неоднозначный смысл.



Зафиксировать происхождение кругов на полях никогда не удавалось, конечно же, кроме тех, которые создавались мистификаторами. А это намек на то, что нечто внеземное и правда существует, раз камеры не смогли этого заснять. Еще интересен тот факт, что круги часто появляются там, где есть легкий доступ к трассе, магистралям. В недоступных районах круги редко встречаются. В связи с этим, сбой в структуре полей обычно обнаруживается достаточно быстро, за пару дней проезжающими мимо людьми. Так или иначе, можно долго обсуждать версии происхождения кругов на полях, будь то нло, муравьи, путешественники во времени или послания Земли.

Но все они не имеют одного важнейшего фактора – доказательства. Одна лишь причина происхождения известна – человек. Остальное – тайна, покрытая сумраком. Но всё же, нам стоит задуматься над тем, что эти знаки появляются для того, чтобы мы что-то поняли, расшифровали, осознали. Будь то послание самой планеты или ее полноправных жителей – муравьев. Или же, кого-то более разумного, предупреждающего нас об опасности. Возможно скоро станет известно, вокруг чего весь этот сыр-бор, но пока, мы можем только догадываться…

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив