Физик из США: Реальность состоит из большого количества параллельных вселенных



Темы бытия и мироздания всё больше захватывают умы учёных, которые пытаются доказать возможность наличия параллельных миров и мульти-Вселенных. Подобные темы больше свойственны для фантастов и конспирологов, но почему тогда некоторые учёные перестали бояться насмешек со стороны своих коллег, считая подобные версии абсурдными?

Гипотеза о параллельных мирах и Вселенных стала набирать популярность относительно недавно, но сторонников данной версии становится всё больше, в том числе и среде экспертов из мира науки. Часть таких людей считает, что люди просто не умеют воспринимать другую реальность, а находятся в более отсталой точке своего развития и бытия. Таких людей больше волнует день сегодняшний, чем рассуждения о возможности существования параллельных Вселенных.



Есть вероятность, что могут быть разные варианты реальности, а не только происходящей в нашей реальности и времени. Данная версия полностью отрицает возможность судьбоносных событий или предначертанных действий каким-либо человеком, ведь могут существовать десятки различных вариантов развития данных событий. Таким образом получается, что у каждого человека есть определенный набор ступеней, на которые он может подниматься, а то и вовсе перепрыгивать через них, меняя свою реальность. Когда человек выбирает свой сценарий, то появляются другие варианты событий, которые человек выбирает в следующий момент жизни.

Этой версии придерживается в том числе физик из США по имени Шон Кэролл. Свои рассуждения на данную сложную тему он написал в книге «Нечто глубоко сокрытое». Учёный из Калифорнии считает, что эта теория имеет наиболее здравый смысл, но о количестве возможных Вселенных он даже не догадывается. Их может быть бесконечное множество, но узнать об этм могут лишь единицы наиболее чувствительных людей к более тонким мирам. Необычно и то, что похожей версии придерживался Стивен Хокинг. Он утверждал, что при возникновении Большого взрыва могло образоваться огромное количество других Вселенных, о которых мы даже не подозреваем.



Источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив