Почему Россия списывает миллиарды долларов долгов, когда наши люди живут в нищете?



"Россия-щедрая душа". Именно с этой фразы я решил начать данную статью. Наша страна является самой большой в мире, наши недра богаты природными ресурсами, да и среди населения огромное количество умных людей, которые могли бы "поднять" уровень жизни наших людей, но происходит обратное. Миллионы людей в нашей стране находятся на грани выживания.

Недавно новость о списании 20 миллиардов долларов кредитных обязательств африканских стран перед нашей страной потрясла общество России. Почему мы разрешаем не возвращать миллиарды долларов, когда в нашей стране более 20 миллионов человек едва сводят концы с концами, фактически находясь на грани выживания?



За последние 100 лет множество стран обращались к чиновникам нашей страны с просьбами о финансовой помощи. Стоит отметить, что наши власти редко когда отказывали, выдавая многомиллиардные кредиты. Часто такие займы были необоснованными, но важную роль в мире играет политическая составляющая.


Но разве наша страна настолько богатая, что мы можем позволить себе такое расточительство? Не лучше ли вместо списания долгов повышать уровень жизни наших людей? Давайте обратимся к статистике списания долгов другими странами перед Россией. Это только официальные данные о списании долгов. Но даже эти данные способны шокировать. С 2000 по 2017 год списали почти 137 миллиардов долларов. Если добавить последние 20 миллиардов долларов долгов африканских стран, то сумма и вовсе получается впечатляющей.



Но давайте представим, что эти самые 155 миллиардов долларов наши чиновники не простили бы странам, а раздали 20 миллионам нищих в нашей стране. Получается, что каждый человек получил бы около 8-9 тысяч долларов. Думаю, что эти деньги значительно улучшили бы финансовое положение таких людей.



Понятное дело, что раздачи в обычном понимании этого слова не произошло бы, но можно было увеличить субсидии и пособия, чтобы люди почувствовали нужными государству, а не брошенными на произвол судьбы в попытке выбраться со дна жизни. Так ли важно нам, чтобы население и чиновники других стран считали нашу страну великой и жили за наш счёт в тот момент, когда миллионы наших граждан находятся на грани выживания?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив