Ева -первая преступница, родившая Каина - убийцу. И это наши корни по Библии?



С Библией знакомо очень много людей и если они и не читали её, то наверняка слышали множество легенд и мифов из этого священного писания. Кто не знает, что Адам и Ева жили в райском Эдеме, наслаждаясь любовью Бога до тех пор, пока Еву не искусил Люцифер. Первая женщина сорвала запретный плод и вместе с Адамом отправилась отбывать свой "срок" на Земле. Если говорить утрированно, то Адам и Ева отправились в тюремное заключение, где по сей день люди отбывают свою заключение по воли Творца. Как-то так...

Да уж простят меня особо верующие в силу Бога, преклоняющие свои колени перед ним и бесконечно кланяясь и прося поддержки, но для меня многие библейские рассказы выглядят очень странно. Нет, я прекрасно понимаю смысл того, что Бог великодушен и милостив, готов прощать и прощать, лишь бы люди кланялись и признавали, что не жили по заповедям, которые ОН строго настрого запретил нарушать. Дело вовсе не в этом, а в прародительнице человечества и её муженьке - Адаме.


Удивляет меня ещё и тот факт, что по всей видимости Адаму и Еве было очень скучно в райских чертогах и прям тянуло на поиск приключений на свою пятую точку. Так может человечеству вовсе и стоит стремиться к попаданию в рай, если там не очень как-то...Не раз слышал мнение людей, что святая жизнь не для них, так к чему тогда всё это шоу про праведников и грешников?

Судя по этой библейской истории, Адам был существом безхребетным и чуть ли не был подкаблучником. Хотя может он намучался со своей первой женой - Лилит, которая удрала от него аж в чертоги ада, став праматерью всех демонов и женой Люцифера. Вообще всё это святое семейство кажется довольно странным и почему-то их так и распирало на то, чтобы позлить своего отца -великого и сияющего Творца.


Сначала Люцифер понял, что у Бога мнение не особо правильное, потом Лилит свалила, Ева нарушила запрет Бога, а потом и сын Евы - Каин. Что до последнего, то он и вовсе не раскаялся в содеянном и получил наказание от Всевышнего. Каин должен мотаться по свету, будучи бессмертным. Кстати, такой подарок думаю хотели бы получить многие убийцы, насильники и маньяки, но увы, не первородные они.

Так собственно к чему вся эта статья? Меня удивляет, что церковь и христианство не переписали эту историю, ведь как известно, изменение Библии происходило на множестве этапов и доподлинно неизвестно то, какая часть вообще осталась от оригинала и есть ли в Библии хоть доля правды.


Вообще религия является странной штукой. Многие верующие даже не обращают внимания на то, что написано в священных текстах и что делают служители церкви. Вот например католическая церковь на протяжении своего существования купалась в грехах, чего стоили только некоторые Папы Римские...Об этом я тоже расскажу, но не сейчас. Те ещё верующие, которые охапками приводили в свои покои послушниц или послушников.

Но больше всего меня впечатляет мысль того, что наши предки по Библии были обычными преступниками, тогда что уж говорить о современных людях, погрязших во всех немыслимых грехах.


Я не спорю, что в святом писании указаны и святоши, которые вот прям совсем "свят, свят" и жили они по заповедям. В другие статьях я обязательно коснусь и темы Моисея и Христа, а может и Люцифера и его матери (да, она есть), а может и сильнейших демонов в адских чертогах и вражду между архангелами и тварями из ада. Только не думайте, что мой взгляд на Библию будет шаблонным :-)
А что вы думаете о легендах Библии и смысле всего, что в ней написано? И верите ли вы прощение Бога?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив