Группа астрофизиков считает, что пришельцы посещают Землю с давних времен



Наша Вселенная настолько велика, что сложно поверить в уникальность нашей цивилизации. Как из миллиардов планет только на нашей планете стали возможны условия для зарождения жизни? Мне кажется, что существуют сотни и тысячи разумных существ, с которыми мы просто ещё не встретились, но всё ещё впереди.

Интерес к теме внеземных цивилизаций подогревается и постоянными заявлениями уфологов, учёных и военных и бывших политиков. Почему авторитетные эксперты начинают говорить на тему пришельцев, ведь их могут счесть сумасшедшими, как это часто бывает в нашем мире?

Некоторое время назад в авторитетном источнике The Astronomical Journal появилась статья на тему внеземных цивилизаций, а её авторы допускают возможность, что инопланетяне могли посещать нашу планету во времена, когда на ней ещё не было первых людей. Также эксперты отметили, что инопланетные цивилизации по своему развитию превосходят наши технологии на тысячи лет, в том числе обладают технологией быстрого перемещения между звёздами, планетами и галактиками.



Но всё не так просто, как может показаться. В результатах своих исследований астрофизики отмечают, что для путешествий необходимо выждать нужный момент, когда расстояние между двумя точками станет наименьшим. Данное предположение касается только планет и звёзд, но как быть с галактиками?


Но прежде чем утверждать о правдивости данной версии, необходимо вспомнить про парадокс Ферми. Знаменитый физик был уверен в том, что наша цивилизация является единственно разумной во всё безграничном космосе. У итальянского учёного было множество последователей. который продолжали доказывать его версию.

Большинство сторонников версии парадокса Ферми считают, что если бы другие разумные цивилизации существовали в нашей галактике, то люди обязательно бы вступили в контакт с этими существами, причём произойти это должно было ещё давно. Но откуда знать людям, что этого не было?

Стоит вспомнить многочисленные изображения наших предков, а также древние рукописи и манускрипты, в которых описываются колесницы в небе, объекты, которые напоминают летающие тарелки. Только вопрос может быть в том, кем именно наши предки считали этих существ. Есть вероятность, что для древних людей они могли быть богами, сошедшими с небес. Именно так они упоминаются в древних писаниях многих народов.



Но стоит также добавить и слова авторов статьи, которая была опубликована в издании The Astronomical Journal. Инициатором исследования выступил Джонатан Кэрролл-Нелленбек, который заявил о постоянном движении и сближении звёзд, что может быть отличной возможность для уменьшения расстояния между ними, а также возможности в такие моменты за короткое время посетить другие планеты.

Если брать в расчёт слова учёного, то инопланетные цивилизации могут планировать своё полёт за несколько веков или тысячелетий, но тогда какого уровня должны быть технологии? Также Джонатан добавил, что вероятно пришельцы уже посещали нашу планету в далёком прошлом, а делать это часто у них нет возможности, ведь есть и другие места во Вселенной, которые необходимо изучать. Но тогда как объяснить появление НЛО в разных точках планеты, которые происходят довольно часто?


Причина может быть в том, что внеземных цивилизаций огромное количество и каждая из них стремится изучить нашу планету, но не хочет вступать в открытый контакт. Но некоторые уфологи объясняют эти моменты совершенно другой версией. Это могут быть НЛО, который скрываются в подводных базах на нашей планете, а эти цивилизации могут быть потомками атлантов или гиперборейцев, легенды о которых идут с давних пор.  И снова стоит вспомнить о словах главы группы астрофизиков, который решил провести столь странное исследование:

"Пришельцы, изучая родную галактику, занимались бы ее медленным, но очень последовательным освоением. Каждая планета, подходящая дли жизни и встречающаяся на их пути, становилась бы домой для следующих поколений. Выходит, что наша встреча с ними - вопрос времени. Стоит отметить, что такие путешественники уже могли посещать нашу Землю", - говорит Кэрролл-Нелленбек.



Также стоит отметить и версию о том, что человечество для внеземных цивилизаций может не представлять интерес из-за уровня нашего развития. Разве нам интересна жизнь муравьёв или других насекомых? Мы можем выглядеть в их глазах именно так, поэтому они наблюдают со стороны, но не хотят вступать с нами в контакт. Эта тема является весьма сложной, поэтому мне не хватит времени и вашего внимания, чтобы уместить все рассуждения и гипотезы в одну статью. Но периодически я публикую различные гипотезы, которые могут доказывать существование внеземных цивилизаций.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив