Как японские пенсионеры стремятся попасть в тюрьму. Им там лучше, чем дома



Большинство наших соотечественников считает, что Япония довольно богатая страна, а люди всех возрастов себе ни в чём не отказывают и живут на полную катушку, но на самом деле это далеко не так. Если взять статистику, то каждый пятый заключенный в Японии является пенсионером, но почему подобное происходит в благополучной стране?

Это может прозвучать жутко, но большинство пожилых людей в Японии не нужны своим родственникам и даже детям. Они отказываются их содержать, часто выгоняют на улицу или стараются "сдать" в дом престарелых. Одиноким пенсионерам не на что рассчитывать, а пенсии настолько мизерные, что едва хватает на самые простые продукты. Это может быть шоком для жителей России, которые считают большинство японцев весьма обеспеченными людьми, живущими в достатке.



Да и отдельно стоит отметить крохотные комнатки, в которых живут люди. Часто на площади в 7-8 метров живут по 3-4 человека, а недвижимость попросторнее стоит колоссальных денег. Поэтому в данной ситуации многие пожилые японцы выбирают жизнь за решеткой, чем на свободе. Тюремные камеры в Японии гораздо просторнее жилья многих стариков в этой стране, так почему бы не попасть в место, где о тебе позаботятся, да и всё абсолютно бесплатно?


Но каким образом пожилые японцы попадают в тюрьму?

Часто пожилые люди совершают попытку кражи какой-то мелочи из магазина, но с места преступления они не скрываются, а ждут приезда сотрудников полиции. Японские тюрьмы часто сравнивают с домами престарелых, но условия содержания там вполне сносные, а некоторые люди пожилого возраста после выхода из тюрьмы стремятся снова попасть туда. Они заводят друзей в тюрьме, а жизнь на свободе часто бывает очень одинокой. Получается, что плюсов от заключения гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.


Для чиновников это стало настоящей проблемой, ведь содержание одного заключенного составляет около 37000$ в год, хотя никаких излишеств в еде нет. Основными продуктами для японских заключенных является рис и рыба, иногда в рацион добавляют немного мяса. Сами японцы говорят о том, что даже тюремные камеры гораздо просторнее, чем некоторые из квартир. Более того, сотрудники тюрьмы заботятся о пожилых гражданах. Странно, когда незнакомые люди заботяться в стариках в тот момент, когда близкие родственники и дети отказываются помогать родным.



Отдельно стоит отметить и медицинскую помощь, которую оказывают в японских тюрьмах, поэтому можно легко понять желание пенсионеров попасть в тюрьму. На воле жизнь таких людей часто значительно хуже, чем в тюрьме. Вот вам и Япония - страна, которая считается одной из самых богатых и развитых на нашей планете. Вообще для меня эта страна является весьма необычной. Люди спят по 5-6 часов, часто живут в интернете кабинетах, да и развлечения у них странные. Об этом я расскажу в следующих статьях.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив