В Америке появились хищные рыбы, которые ползают по суше



В последнее время всё больше новостей связано с нападением диких животных в разных странах мира. Создаётся впечатление, что животные просто устали терпеть вмешательство людей на свои территории, поэтому пытаются показать "кто в доме хозяин". Даже вполне мирные животные всё чаще стали нападать на людей и их поселения. Слоны, обезьяны и другие животные стали вести себя очень агрессивно.

Но если с сухопутными животными ситуация более менее понятна, то объяснить поведение рыб весьма сложно. В США стали появляться новости о хищных рыбах, которые покидают водные просторы. Дело касается рыб-змееголовов, которые преимущественно обитают в реке Амур, протекающей по территории нашей страны и Китая. Местные власти штата Джорджия предупредили жителей об опасности, которая может исходить от хищных рыб.



Специалисты сообщают, что этот вид рыб может находится на суше до четырёх суток, а также они имеют огромный аппетит, поэтому нападают на живых существ на суше. Учёные заявили, что змееголовы способны переползать из разных водоёмов, поэтому их появление в США легко объясняется.

У данных рыб мощная челюсть и после миграции групп змееголовых остаётся практически пустая территория, поэтому власти Джорджии призывают местных жителей выйти на охоту и уничтожать незваных гостей, иначе они могут нанести непоправимый вред для фауны.

Интересно, что данные рыбы появились в Америке около 20 лет назад, но только сейчас их объявили угрозой. Понадобилось время для того, чтобы популяция значительно выросла и стала представлять угрозу. Ранее некоторые американцы держали рыб в своих аквариумов, но потом большинство людей решили избавиться от них. Часть из них люди отпускали в водоёмы, которые постепенно заполнились хищными рыбами.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив