Радиация в Антарктиде в три раза превышает допустимую норму



Некоторое время назад на многих сайтах появилась информация о неизвестном источнике радиации в Антарктиде. Тогда появились первые предположения об источнике радиации, среди которых были как естественные причины, так деятельность людей. Среди одной версии выделяли ту, согласно которой под толщей льда может находиться ядерный реактор, но никто толком не мог объяснить вероятную причину, по которой он попал в Антарктиду.

Новое заявление о повышении уровня радиации сделали учёные из Великобритании. Они опасаются, что это послужит причиной для увеличения скорости таяния ледников в центральной части Антарктиды, а также заражению воды радиацией и попаданием этой воды в важные водные артерии нашей планеты, что может привести к настоящей катастрофе.

{banner_jandeks}

Эксперты, которые работают на станции Амундсен-Скотт заявили, что обнаружили в местах выброса радия и радона большое количество воды, нагретой до высокой температуры. Горячая вода влияет на скорость просадки и таяния ледниковых масс, а в летнее время ситуация усугубляется из-за повышения температуры воздуха. В докладе ученых говорится о превышении уровня радиации на некоторых участках Антарктиды в три раза, что может послужить причиной для появления многокилометровых трещин. Свои данные предоставили и специалисты из Университета Экс-Марселя.

Французских ученых беспокоит уровень соединений хлора, который образуется с середины прошлого века, когда в Антарктиде начали производить ядерные испытания. При таянии ледников эти соединения попадают в воздух.

На данный момент сложно говорить о последствиях для нашей планеты из-за этой проблемы, но ясно то, что они не пройдут бесследно для атмосферы нашей планеты, водных ресурсов и людей. Люди активно уничтожают климат Земли, ухудшают состояние экологии. Из-за нас исчезают многие виды животных, насекомых и растений. Так может пора пересмотреть отношение к нашему дому, который мы называем Земля?

{banner_jandeks-stati}

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив