К чему снятся змеи



Змеи едва ли вызывают у людей больше симпатии, чем пауки. Именно поэтому и сны, в которых присутствуют эти пресмыкающиеся, очень вряд ли ассоциируются у людей, которые их видят, с чем-то хорошим.

Это вполне естественно, ведь люди, как правило, змей боятся, даже если те не ядовиты. Но для правильного толкования такого сна следует абстрагироваться от предвзятого отношения и обратиться к известным сонникам, что мы сейчас и сделаем.

Змеи согласно соннику Миллера

Миллер считает, что змея во сне является дурным знаком. Она – предвестник негативных событий в вашей жизни. События эти могут быть совершенно разной природы – начиная неурядицами на работе и заканчивая конфликтами с окружающими и предательством близкого человека. В общем и целом, змея во сне призывает вас насторожиться в реальности и подумать, что или кто может обернуться для вас проблемой.

Соответственно, убитая вами змея – знак того, что вы разрешите проблему и справитесь с трудностями, если будете действовать смело и быстро.

Змея во сне также может быть предвестником заболевания. Если вам снится, как вы проходите мимо этого животного (возможно, змей во сне даже несколько), на подсознательном уровне вы боитесь заразиться.



Змеи согласно соннику Ванги

Змея согласно этому соннику является воплощением вашего врага. Принципиально важный момент, есть ли у змеи яд или нет. Если есть, то в столкновении с таким врагом вы потерпите поражение при любых обстоятельствах, если же змея не ядовита – вас ждёт лёгкий триумф без всяческих негативных последствий.

Если вам снится, что вас укусила змея, морально подготовьте себя к предательству друга или любимого человека. Возможно, интриги и зависть такого недоброжелателя раньше никогда не бросались вам в глаза, вы безоговорочно доверяли ему, но сейчас пришло время насторожиться и присмотреться к человеку внимательнее.

Клубок змей во сне, шипящий, живой, символизирует зависть и интриги. Возможно, коллектив, в котором вы работаете или учитесь, распустил о вас какой-то слух, способный испортить вашу репутацию.

Если во сне змея достигает огромных размеров – это дурной знак. Возможно, скоро умрёт от неизлечимого недуга кто-то из ваших близких. Но есть и другая точка зрения: гигантская змея может быть символом глобальных изменений, которые затронут всю вашу страну или мир, в худшую сторону.

Если во сне вам удалось убить такую страшную змею, то скоро дела в государстве вашего проживания, включая политику и экономику, улучшатся.

Змеи по соннику Фрейда

По мнению Фрейда, змея во сне – своеобразный символ, отражающий ваше отношение к экспериментам в постели, в том числе к оральному сексу. По аналогии, несложно догадаться, что означают поцелуи змеи в вашем сне.

Если во сне вы отмечаете, насколько змея красива, то вы готовы отдавать всего себя половому влечению. Если вы боитесь змеи и спасаетесь от неё бегством, соответственно, вы не созрели для того, чтобы пробовать что-то новое в любовных утехах, не можете высказать сексуальному партнёру свои претензии.

Змеи в Психологическом соннике

Змея символизирует опасность, негативные события.

Женщина, которую во сне кусает змея, должна быть готова к предательству или измене.

Если вам снится, как змея обвивает какую-то часть вашего тела либо же падает на вас откуда-то, готовьтесь к внутреннему конфликту – возможно, вы почувствуете уколы совести и будете вынуждены разрешать сложную дилемму.

Укус змеи во сне – интриги и козни недоброжелателей и завистников. Если же во сне змея кусает кого-то из ваших знакомых, в реальности вы можете причинить боль этому человеку своим поведением.

Если змей вокруг вас много, в жизни вас не будет покидать чувство тревожности и боязни.

Змея, которая обвила вас так, что вы не можете пошевелиться конечностью или в целом, - знак того, что вы не способны противостоять обстоятельствам, «связаны по рукам и ногам».

Если вам снится, что вы держите змею так, что она не может вас укусить, ваш мозг на подсознательном уровне прорабатывает план противостояния недоброжелателям.

Если во сне вы наступили на змею, в реальности вас ожидает благоприятная пора.



Змеи в соннике Нострадамуса

Нострадамус трактовал сон со змеёй как знак того, что вам следует вести себя осторожнее в годы, которые приходятся на это животное в китайском календаре. Вполне вероятно, что в такой год вы будете претерпевать лишения, понесёте убытки, будете вынуждены брать кредит или потеряете имущество. Готовьтесь к тому, что рядом не будет человека, который сможет вас поддержать.

Если вы видите неядовитую змею, то вы столкнётесь с проблемами, которые можно обойти стороной, приложив немного усилий.
Если вам снится, как гигантский питон (другая крупная змея) обвил шею человека, то в реальности ему грозит большая беда. По возможности, предостерегите его или придите на помощь.

Если же во сне вас укусила змея, ведите себя сдержанно и думайте, что говорите в кругу семьи: возможно, из-за вас разразится скандал.
Змея чёрного цвета – первородное зло, грехопадение.

Если вы сне вы видите спящую змею, свернувшуюся в клубок, в реальной жизни у вас появился завистник, не демонстрирующий своей неприязни открыто.

Если вам снится, что змея нападает на вас, вы лишитесь стабильного дохода и будете вынуждены ограничивать себя.

Если вам снится туман, в котором вы смутно можете разглядеть змею, выползающую из него, такой сон предвещает ядерную войну.

Если во сне вам кажется, что змея наблюдает за вами, но вам не удаётся увидеть её или поймать за этим, наяву вы давно находитесь под наблюдением властных людей. Такой сон не сулит ничего хорошего.

Достаточно специфический сон, связанный со змеями, - сон, в котором вы видите себя в образе Медузы Горгоны – мифического существа, на голове которого вместо волос копошились живые змеи. Медуза была непобедима, потому что обращала всех врагов в камень одним взглядом волос-змей.

Если во сне вы видите этого персонажа или себя в качестве этого персонажа, можете не опасаться трудностей в реале: ни один враг не сможет взять над вами верх, вы будете знать о всех его попытках навредить вам заранее и успеете дать отпор.

Если вы наступили на змею во сне, но она не укусила вас, а просто уползла, то в реальности вы можете легкомысленно пойти на неосторожные шаги, но сумеете избежать негативных последствий своих действий благодаря удаче.

Если вам снится уж или другая неопасная змея, то, возможно, вы слишком сильно тревожитесь из-за мелочей.

Что означает укус змеи во сне?

Как правило, укус змеи неизменно ассоциируется с предательством. Притом, если змея, которая вас укусила, является ядовитой, то вам будет очень больно пережить такое предательство, ведь его совершит дорогой вам человек, которому вы безоговорочно доверяли. Будьте начеку и не рассказывайте никому чего-то, что может вас скомпрометировать.



Цвет змеи

Хуже всего, если вам снится чёрная змея. Вы потеряли душевное равновесие, вам перестаёт нравиться ваше поведение, вы не понимаете, кем являетесь и кем хотели бы быть. Змея в вашем сне – символ тоски, жизненных трудностей, которые могут сломить вас при условии, что вы не разберётесь в себе. Чтобы идти дальше, вам необходимо принимать непростые решения, но вы боитесь этого делать.

Белая змея, напротив, хорошее предзнаменование. Такой сон сулит вам приток финансов, форма которого может быть совершенно разная – начиная повышением зарплаты и заканчивая выигрышем в лотерею.

Маленькая белая змейка во сне заставляет вас обратить внимание на своё самочувствие – возможно, вы заболеете или уже заболели. В то же время такая гостья во сне может предвещать встречу с интересным, но не вызывающим доверия человеком. Лучше будьте осторожны с новым знакомым.

Если змея сбрасывает свою белую чешую, то вам следует сменить стратегию решения проблем: присмотритесь, возможно, вы найдёте куда более эффективный метод.

Если вам снится, как несколько белых змеек ползут по вашим ногам или рукам и шипят, обратитесь в слух: будьте наблюдательнее, чтобы вовремя завладеть нужной информацией, которая станет ключом к вашему успеху.

Зёленая змея – тоже хороший знак. Вас ждут новые возможности для личностного роста, перемены к лучшему, от которых не стоит отказываться, благоприятный период жизни. Главное – не отказывайтесь от перемен и не будьте консерватором: вам воздастся.

Если зелёная змейка опутывает вас, стесняет движения, что-то не позволяет вас изменить свою жизнь: скорее избавьтесь от этих тормозящих вас обстоятельств, не жалея об этом.

Жёлтая змея – ваши энергетические ресурсы. Присмотритесь к поведению пресмыкающегося во сне: если змея спокойна или спит, не обращая на вас внимания, то вы направляете свою энергию не в то русло либо не тратите её, хотя способны на большее.

Если такая змея вползает в вашу комнату или дом, то это хороший знак: ваше жилище ожидают процветание и радость.

Красная змея – символ угрозы, агрессии, опасности. Будьте настороже: впереди испытания и трудности, с которыми придётся столкнуться.

Размер змеи

Если рассматривать змею как плохое предзнаменование и угрозу, то большая змея сулит настоящую беду, с которой нелегко будет справиться. Если вы смогли убежать от такой змеи или одолеть её, то большим числом негативных последствий такая ситуация не обернётся, если же змея не дала вам двигаться, обвив вас, связав таким образом по рукам и ногам, готовьтесь к тому, что вы не сможете ничего сделать – ситуация полностью выйдет из-под контроля.

Мелкие змейки – сплетни, слухи, интриги и тайны. Возможно, их создают и распускают те, на кого бы вы никогда не подумали. Обратите внимание на своё окружение и не распространяйтесь о своих успехах и секретах. Большой беды такие слухи не принесут, но понервничать заставят.

Если змея во сне меняет свои габариты, вам стоит сосредоточиться на проблемах в реальной жизни и понять, какие из них серьёзные, а какие нет. Вы не можете определить, что действительно тяготит вас, а чему не стоит уделять так много внимания. Не драматизируйте и отнеситесь ко всем неприятностям с холодной головой.



Несколько змей во сне

Обычно большое количество змей только усиливает негативное значение сна. Получается, что недруг у вас не один и проблема не одна. Как правило, такой сон предвещает тёмную полосу в жизни.

Тем не менее, если все эти змеи белые, то вас, напротив, ожидают счастье и достаток.

Если же этот клубок ещё и шипит на вас, всячески выказывая неприязнь, то вскоре вам придётся проверить на прочность свою выдержку: вас станут провоцировать, травить, но поддаваться провокациям категорически нельзя – реагируйте спокойно, так, будто всех выводящих вас из себя людей просто не существует.

Сновидец

Если змея явилась во сне особи женского пола, то в её окружении появились недоброжелатели, пускающие о ней слухи.

Если змею во сне видит мужчина, на подсознательном уровне он считает себя привлекательным и сильным.

Если сновидица – беременная женщина, то, скорее всего, у неё родится девочка.

Выводы

Змея – плохой знак, предвестник угрозы, опасности, обмана и слухов. События могут быть совершенно разнообразные, но все они в большей степени имеют негативную природу. Проявите внимательность и осторожность.

Обвившая вас змея – символ бессилия. Мёртвая змея – символ «гнилого» окружения.

Обращайте внимание на размер и ядовитость змеи. Огромная змея – грядущая катастрофа, которой не удастся избежать, маленькая змейка – неурядица, вызванная обманом или слухом. Ядовитая змея может предвещать предательство и болезни.

Поведение змеи так же говорит о многом: если змеи ползёт к вам, то в реальности вы узнаете, кто всё это время устраивал каверзы и распускал о вас слухи – враг наконец осмелится громко заявить о себе. Если же змея наоборот пытается скрыться от вас и спастись, то вы – выигравшая в конфликте сторона, ваш оппонент сдастся и прекратит спорить.

Змея, которая активно пытается укусить вас во сне, шипит и без страха кидается в вашу сторону, - символ того, что вам врут в лицо и не стесняются этого.

Решающим также является и цвет змеи. Змеи зелёной или белом окраски – добрые знамения, чего нельзя сказать об их красных и чёрных родственницах. Жёлтая змея сама по себе нейтральна, но вам следует обратить внимание на её поведение.

Не забывайте обращаться к сонникам, чтобы наиболее точно истолковать свой сон.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив