Рецепт долголетия от жителя Индии, которому 124 года



Пока одни люди мечтают прожить хотя бы 80-90 лет, другие странным образом доживают до 110-120 лет, хотя не прилагают для этого видимых усилий, чем вызывают интерес у учёных. На протяжении тысячелетий люди стремятся найти универсальный рецепт долголетия, но для большинства людей такой рецепт остается тайной.

Одним из долгожителей нашей планеты является мужчина из Индии по имени Свами Шивананда, которому в этом году исполнилось 124 года. Из-за своего почтенного возраста Свами получил известность далеко за пределами своей страны. У Свами неоднократно брали интервью различные издания, чтобы узнать причины и советы по долголетию. В Индии большинство людей считает, что секрет мужчины кроется в том, что он использует практики монахов, в том числе и занятие йогой.



Долгожитель не отрицает, что регулярно занимается йогой по несколько часов, а также старается употреблять только полезные продукты, отказываясь от вредных продуктов, в которых содержится много калорий. Также Свами заявляет, что использует практику воздержания от плотских утех, что якобы также благотворно сказывается на здоровье. Долгожитель из Индии также выражает свою озабоченность по поводу современного общества и образа жизни многих людей, которые стремятся к обладанию дорогих вещей, не приносящих им радости.

Свами отмечает, что раньше люди были значительно счастливее и не гнались за дорогими вещами, тратя на это все свои деньги.
В паспорте Шивананды указана дата рождения 1896 год, но не все верят в то, что документ является настоящим. Но если этому человеку действительно 124 года, то он отлично сохранился для своего возраста. Так может нам последовать его совету регулярно заниматься йогов и не гнаться за материальны и ценностями?



Источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив