Как китайцы вырубают леса в России, но это никого не волнует



Наша странна является самой большой на всей планете и обладает огромными запасами ресурсов, которые приносят в бюджет огромные деньги. Это золото, нефть, другие драгоценные металлы. Но далеко не все люди в России задумываются на природными богатствами, такие как леса и огромное количество пригодной питьевой воды.

Некоторые страны с завистью смотрят в сторону нашей страны и говорят о несправедливости. Почему всеми этими богатствами должна обладать только одна стране и не пора бы разделить Россию на части, ведь зачем ей столько добра? Благо, что сейчас у нас есть мощная армия, из-за которой вряд ли кто-то решится нападать на нас, но всегда ли будет так? Да и как быть с проблемой уничтожения лесов в нашей стране?

Недавно общество в нашей стране с болью в сердце наблюдало как горели леса. Это не один лес, а огромная территория, которую было решено не тушить из-за нецелесообразности данных действий. Экономически невыгодно. Но если пожары ещё можно хоть как-то понять, то объяснить вырубку леса в огромных количествах весьма сложно. Деревья являются легкими нашей планеты, но огромные территории в России лишились этого ресурса, а на восстановление могут уйти десятки и сотни лес, если это вообще получится сделать. Но кто вырубает наши леса и зачем?

{banner_jandeks}


В нашей стране есть активисты, которые обвиняют Китай в краже российского леса. Они утверждают, что с такими темпами вырубки от наших природных ресурсов скоро ничего не останется, а Россия превратится в пустыню. Давайте попробуем разобраться в масштабе проблемы. Прежде всего стоит отметить, что в Сибири действительно происходит вырубка леса, но большинство компаний имею законное разрешение от чиновников. Работают на вырубку не только компании из Поднебесной, но и отечественные компании, а также иностранные, которые огромными темпами превращают Сибирь в пустыню. Всё официально, какие вопросы?
Интересно, что наши чиновники сами дают добро на вырубку, даже предоставляя различные льготы для компаний. Они действуют в рамках закона и вся продукция на экспорт имеет официальную документацию, но разве нам легче от того, что наши леса вырубают?


Но проблема кроется ещё и в другом. В Китае также вырубают леса и делают это больше, чем в нашей стране. Хотя недавно появилась новость, что китайские чиновники хотят запретить вырубку лесов, ведь есть же для этого России. Но если в Поднебесной после вырубки пытаются восстановить леса, то в России этого не делается. Деревья должны вырасти сами собой?

Наши законы несовершенны, что позволяет вырубать леса и не задумываться о последствиях этой вырубки. А в Китае всю важность лесов для экологии понимают, поэтому и заботятся о восстановлении. Проблема является актуальной, но чиновникам нашей страны вроде и нет никакого дела до того, что будет со следующими поколениями. Из-за вырубки леса может случится экологическая катастрофа. Уже сейчас люди говорят о своём страхе превращения Байкала в пустыню, но пока до этого ещё далеко. Но может стоит подумать о том, что мы делаем со своей страной и ресурсами?

{banner_jandeks-stati}


Да и если говорить прямо, то вырубка леса без разрешения тоже происходит, за этим просто некому следить. А если кто-то и обнаружен незаконную вырубку, то вряд ли за это будет какое-то стоящее наказание. Мне очень хотелось бы, чтобы наша страна не превращалась в гигантский карьер для выработки различных ресурсов, но на данный момент так и происходит. Какое будущее у нас? Жить в каменных джунглях?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив