К чему снится ребенок



Сны могут сказать очень многое не только о здоровье сновидца, но и о состоянии его близких, даже окружающего мира в целом. Издавна люди пытались разгадать истинный смысл своих снов. Это помогало им разобраться в себе, своих мыслях и чувствах. У теории вещих снов найдётся множество противников, но от этого она не перестанет быть актуальной и действительно работающей. 

Смысл и истинный посыл сновидений иногда можно угадать и без сторонних источников, но что делать, когда снятся совсем неочевидные вещи? Тема сегодняшней статьи - сновидения о детях. Разные сонники трактуют такие сны по-разному, но есть и общие черты. Сегодня мы обратимся не только к мистике, но и к науке. 

1. По соннику Миллера красивые здоровые дети символизируют благо и процветание в семье, много счастья. Но если во сне ваш ребёнок приболел, то вас могут ждать маленькие проблемы и неурядицы. Если мать увидела своего болеющего малыша, то наверняка ребёнок вне мира сновидений будет здоров и счастлив. Плачущие дети символизируют предательство от мнимых друзей, а вот учащие дети могут быть признаком материального благосостояния в будущем и спокойствия в семье. Бывают сны, в которых человек играет с детьми, что имеет толкование довольно благосклонное, а именно успех в делах любовных в реальной жизни.



2. Сонник Ванги затрагивает не только семью, но и глобальные проблемы нашего с вами мира. Много плачущих детей в вашем сне могут означать скорое наступление войны, серьёзные проблемы, идущие от ваших детей. Если вы увидели себя в детстве, то ваши детские черты, скорее всего, раздражают людей, которые находятся рядом с вами. Множество бегающих вокруг вас детей может предупреждать о проблемах, которые появятся в вашей жизни, поэтому подготовьтесь к решению дел насущных.. Дети инвалиды во сне означают, что в мире вскоре может произойти экологическая катастрофа. Так же, это значит и то, что ваши вредные привычки имеют воздействие и на других людей. Игра с детьми может предупреждать о новом виде деятельности, который вскоре увенчается успехом в виде любимого дела. 

3. По мнению всемирно известного психиатра и психоаналитика Зигмунда Фрейда, увидеть во сне детей считается отображением вашей половой системы. Забота о детях означает её правильное функционирование, здоровье ее органов. Если во сне вы наказываете детей - вы, скорее всего, недовольны своими отношениями и половой жизнью, стоит даже обратиться к нужным специалистам. 
Трактовка Фрейда отличается от двух предыдущих, но также имеет право на существование. Возможно, ваши сны означают именно то, о чем говорил этот психоаналитик. В понимании сновидений иногда следует обратиться и к науке, не оставляя без внимания некоторые проблемы со здоровьем, которые они могут означать. 

4. Нострадамус, всемирно известный предсказатель, считал, что дети символизируют будущее нашего мира. Если ребёнок в вашем сне убивает змею, то ужасной войны и катастрофы удастся избежать, в то время как дети без определённых частей тела эту катастрофу предсказывают. Ребёнок на ваших руках означает обретенную надежду и счастье. Плачущий малыш указывает вам на то, что в скором времени вас ждут мелкие неприятности. Поиск вами во сне потерянного ребёнка означает поиск вами в реальной жизни выхода из какой-либо сложной ситуации. 

5. Теперь пришло время обратиться к "народным" верованиям относительно снов про детей. У этих трактовок нет автора, но они также имеют место быть. Если женщине снится, что она родила ребёнка, то её семью ждёт процветание и материальное благополучие. Если во сне она отказалась от своего малыша, то вне мира сновидений она очень груба по отношению к своим детям.  Если вам снятся дети с задержками в развитии, то в скором времени вас ожидают крупные неприятности. Тоже самое означает и плачущий ребёнок в вашем сне. Если во сне вы купаете детей, то у вас вскоре улучшится здоровье и самочувствие. Добрый посыл имеет и сновидение, в котором вы целуете ребёнка - вы достигнете гармонии с окружающим вас миром.  Сон, в котором ваш ребёнок болен, намекает вам на то, что стоит быть сдержаннее и аккуратнее. 



6. Автор сонника Лоффа считает, что ребёнок отражает самого человека и его истинные желания. По его мнению, каждый может трактовать свой сон, обратившись к своему внутреннему миру и как следует разобравшись в себе.  Например, если вы во сне заботитесь о ребёнке, вам необходимо отдавать кому-то свою заботу, нежность и участие.  Такой подход можно считать рациональным, ведь он может помочь каждому из нас действительно понять и принять себя. При оценке своих мыслей и желаний человек может решить, нужна ли ему помощь сторонних специалистов (будь то психологов или врачей иного профиля) либо он разберётся со своими проблемами сам. 

7. По эзотерическому соннику такие светлые и миролюбивые существа, как наши с вами дети, просто не могут сулить человеку что-то плохое. По трактовке этого источника ребенок во сне является символом счастья и процветания. Если во время беременности женщина (или ее муж) увидели во сне ребенка, в скором времени их будут ждать успехи во всех делах и начинаниях. 

8. Трактовка английского сонника рассматривает те же ситуации, как и в предыдущих источниках, но объясняет их иначе. Так, если замужняя женщина увидела во сне, что она рожает ребенка, то в скором времени ее ждет беременность. Более того, этот малыш будет обладать прекрасным здоровьем, так же, как и его мать. Если тоже самое приснилось свободной женщине, то ее репутация вскоре окажется под угрозой. Возможно, о ней даже будут пускать слухи. Сон, в котором ваш ребенок умирает, означает, что здоровье вашего малыша будет крепким, он будет болеть очень и очень редко. 

9. Трактовка сновидений Хассе говорит о том, что счастливый ребенок сулит вам семейное благополучие и счастье. Но если вы бьете ребенка во сне – вас ждут серьезные, крупные неприятности. Нехороший смысл имеет и падение ребенка в вашем сне. Это означает, что ваша цель будет недостижима для вас в ближайшем будущем. Большое количество детей сулит множество мелких неприятностей, с которыми вы справитесь, если не пустите ситуацию на самотек. 

10. В Поднебесной популярным сонником является Чжоу-гун, но в нём практически нет информации о толковании снов с детьми. Но некоторая информация всё-таки может дать значение таких снов. Объятие детей или ребёнка во сне может предупреждать о ссоре с кем-то из ваших близких в ближайшее время. Над вашей семьёй может нависнуть угроза в том случае, если во сне вы увидели смерть собственного ребёнка



11. Одним из популярных сонников является сонник Юрия Лонго. В нём говорится о том, что можно не только предугадывать грядущие проблемы, но и узнавать пол будущего ребенка. Так, если беременной женщине приснился мальчик, сидящий у нее на плечах, родится сын, а если девочка, то дочка. Если во сне вам приснился плачущий ребенок, вас пытаются обмануть и даже подставить, вы верите в лживые обещания. Смеющиеся дети являются предвестниками большого счастья и радости. Кормящая ребенка грудью женщина во сне говорит о об отсутствии проблем со здоровьем и хорошем самочувствии, так что не переживайте. Суетливый и непоседливый ребенок во сне предупреждает об упадке сил и необходимом отдыхе.

Мы рассмотрели самые распространенные трактовки сна о детях. Но есть и множество других. Теперь обратимся и к ним тоже. В соннике Миллера есть толкование сна милого ребенка в колыбели, которое предупреждает вас о будущем процветании. А если вы раскачиваете своего малыша в кроватке, то такой сон предупреждает о серьёзной болезни кого-то близкого, возможно из вашей семьи. Ничего хорошего не сулит сон для девушки молодого возраста, в котором она качает колыбель, такой сон может быть зловещим знаком гибели кого-то важного.

Сиротский приют или детский дом во сне по соннику Лоффа символизирует поиск личного места в жизни, а также самореализацию, самоотдачу и стремление к помощи другим. Часто бывают сны, в которых ребёнок играет с погремушкой толкуются хорошо, они обещают мир в семье и возможное процветание в бизнесе. О вот для девушек такие сны обещают раннее замужество, отмеченное нежной о ней заботой. Если во сне вы дали ребенку погремушку, то это предупреждает о неудачных вложениях в бизнес или другие инвестиции, которые могут стать проблемой.

Итак, сны с детьми или ребёнком можно трактовать совершенно по-разному. Одни люди рассматривают научный подход, а другие направляют нас обратиться к мистическому и неизведанному. Каждый волен выбирать, что ему ближе и нужнее. В любом случае, и наука, и мистика всегда будут рядом с нами, где бы мы не находились. Несомненно, дети – это цветы жизни, но сны с ними иногда имеют и плохой смысл. Помните только о том, что какой бы путь вам не предначертан судьбой, любите и уважайте своих детей, как равных вам. Только тогда в вашей семье будут процветание и счастье.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив