Почему Байкал так важен для России? Крупнейшее озеро пресной воды в мире



Озеро Байкал можно назвать одним из природных богатств нашей страны. Далеко не все граждане нашей страны знают, что Байкал является самым глубоким пресноводным озером на планете. Некоторые люди называют его морем, ведь оно настолько велико, что данное сравнение вполне допустимо.

К сожалению, мне не удалось на данный момент хоть раз побывать на Байкале, но я слышал множество восторженных отзывов об этом чуде России. Сложно представить то, какое огромное количество пресной воды содержится в нем. А в последние годы ситуация с пресной водой становится в мире всё хуже, запасы сокращаются с огромной скоростью, а причина кроется в ухудшении экологии Земли и в резком увеличении количества популяции людей.

Во многих странах питьевая вода стала ценной валютой. Воду продают по разным ценам, в некоторых случаях бутылка обычной воды может стоит и 10-20$, если её розливом занимается крупная компания с известным именем. Представляете какую прибыль они получают?
С каждым годом ситуация будет становится только хуже. Есть даже версия, что в будущем возможны войны из-за нехватки питьевой воды.
Миграция некоторых народов также ещё больше усугубит ситуацию, а наша страна является лакомым кусочком не только из-за огромных территорий, но и из-за колоссальных запасов питьевой воды. Это ли не повод напасть на Россию?




Но если до войны пока далеко, то ушлые бизнесмены некоторых стран уже сейчас пытаются заставить нашу страну делиться запасами воды из Байкала. Китайцы мечтают построить свои заводы на берегу Байкала, занимаясь розливом и экспертом питьевой воды. А что делают наши чиновники? Нам повезло родиться в стране, которая богата питьевой водой. И хоть что-то... Но многие люди просто недооценивают важность этого ресурса для нашей цивилизации. Вы отдыхали хоть раз в Египте и других странах, где воду приходится покупать?

Недавно в СМИ мелькали новости о разрешении для китайских компаний в добыче и экспорте воды из Байкала, но недовольство среди множества наших соотечественников заставили чиновников передумать. Но надолго ли? Это много миллиардный бизнес. Если кто-то из наших властей сможет получить разрешение для иностранных компаний по добыче воды на Байкале, то за это получит солидную компенсацию, а по прочту - взятку в миллионы долларов. Хороший соблазн, согласны?

Природные богатства нашей страны разворовываются с огромной скоростью, а Байкал является одним из самых важных ресурсов, который необходимо сохранить любой ценой. Мы должны отстаивать интересы граждан нашей страны, чтобы не превратить Байкал в источник наживы для иностранных корпорация. Впрочем, да и доя отечественных компаний необходимо запретить добычу воды из этого озера.



Мне кажется, что в этой статье я раскрыл всю важность этого озера не только для нашей страны, но и для всего мира. Питьевая вода в будущем будет дороже любых ценностей, поэтому необходимо оставить Байкал для будущих поколений нашей страны, разве я не прав Более того, на Байкале уникальная флора и фауна, что делает озеро еще более важным для России. Многие красоты нашей страны уничтожены, так давайте сохраним хоть часть природы?

Источник

Комментариев 1

Офлайн
Ольга Юрьевна Боженова
Ольга Юрьевна Боженова 19 октября 2019 17:23
с чего это байкал делить,не дам разбазаривать наше наследство

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив